コメント
ゆん
保育園等の集団生活で問題なければ大丈夫かなと思いますが…
うちの子ども小1になった時に、今は昔みたいに厳しくないですからと言われました😀
毎日の宿題や音読が苦手で家で泣きながらするとか、そういう話は聞きます😅
うちのこもそうでした💧
まぬーる
いますよ。
家庭の問題か友達関係の問題か授業への姿勢や理解度問題か、様々な事が起こり得るのが1年生だと思いますよ。
次のポイントは中学年…
更に高学年…
この6年はかなり大きいです。
ゆん
保育園等の集団生活で問題なければ大丈夫かなと思いますが…
うちの子ども小1になった時に、今は昔みたいに厳しくないですからと言われました😀
毎日の宿題や音読が苦手で家で泣きながらするとか、そういう話は聞きます😅
うちのこもそうでした💧
まぬーる
いますよ。
家庭の問題か友達関係の問題か授業への姿勢や理解度問題か、様々な事が起こり得るのが1年生だと思いますよ。
次のポイントは中学年…
更に高学年…
この6年はかなり大きいです。
「学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗うちは上の子が小1になったときそれはもう荒れて荒れて、やり直しさせようものなら大暴れでした。
私もどうしていいかわからず…今は落ち着きましたが、下の子がやっていけるのか心配で。なるべく優しい学校であってほしいです😢
ゆん
そうなんですね😅
うちもめんどくさい、やりたくない、と毎日イライラで大泣きでした💦
上の子は自信家なので間違ったところを指摘すると逆ギレして…💧
育成で宿題やる分には集中してできてたようですが、家だと数分で終わる事を1時間以上かけてしてました🥲
こっちもイライラするし小1は大変ですよね💧