※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

元夫と子供の面会交流、隣県で2時間半離れているが、子供の世話をしたことがないため、付き添うつもり。

元夫と子供の面会交流って皆さんどこで会ったり過ごしたりしてますか?
モラハラで離婚する予定で、調停離婚するからあんまり会いたくないけどまだ子供が小さく夫が一人でお世話したこともないため私も一緒に付き添うつもりです。

夫は隣の県に住んでます。電車で2時間半ほどの距離。

コメント

はじめてのママリ🔰

友人の話ですみません🙇‍♀️
友人はいつもショッピングモールとか、遊園地とかお出掛けしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!☺️
    良いですね🥹✨!
    そういった関係が理想だなぁ😍

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

私は第三者機関で面会させるつもりです🥲
モラハラひどすぎて私が旦那に会えません……連絡来るだけで動悸がするので。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も不安です😭調停の案内にも、子供の前で相手の悪口を言ったりしない。というようなことが書いてありましたが、調停の場で面会中はモラハラしないと約束してもらおうかなと考えてましたが甘いですかね🫠💦
    第三者機関とはどのような場所でしょうか??🤔

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までことごとく約束を破られてきたので、私は旦那のこと信用出来なくて🥲
    県や国が運営している、面会交流の施設です!
    【○○←お住いの県入れてください 面会交流 第三者機関】などと調べると出てくるかなと思います‪💡‬
    親同士が会わないように子供の受け渡しをし、施設のスタッフの方が面会を見守っていてくれるパターンや
    日程調整の連絡のみのパターン、受け渡しのみお手伝いしてもらうパターンなど色々あります!

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

モラハラって豹変しますもんね‥私も電話は拒否しててLINEだけのやり取りですが連絡くると名前見ただけでドキッとして、こんなんじゃ面会交流なんてできるのか?って思ってました💦

そそそそんな便利な機関があるとは‥!!!!目が飛び出るかと思いました🥹😂
    親同士会わないでしかも見守りまで!!🥹すごいですね、私もそこ検討します🥹!!ありがとうございます😭🙏💕

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと私もまったく同じです😭😭

1度調べてみてください😊✨️
    ホームページを見ると、利用のためには面会交流の頻度や金額負担の割合などが記載されている書面が必要と書かれている施設がほとんどだと思います。
    なのでそれを取り決めた上で離婚される方がいいかなと思います!
    調停離婚でしたら調停調書に記載されると思うので大丈夫だと思います☺️

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてきました!そしたらうちの県にはなかったです😱💦せっかく教えていただいたのに、すみません😭田舎なもんで‥
    調停での話し合いがどうなるかでまた考えてみようと思います☺️
    夫婦ではなくなるけど親として良好な関係で関わっていけたら一番いいんですけどね😇

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭こちらこそすみません😭
    納得できる策が見つかるといいなと思っております🥺🙏🏻
    そうなんですよね、親としての関係が良好なのが1番ですよね🥺

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭✨✨

• 9月20日
はな

私の住んでる県には面会交流の第三者期間がないので、公園や室内の公園みたいなところや映画、水族館、動物園、遊園地などに行ってます!
付き添ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も調べてみたらなかったです😇😱💦
    一緒てすね‥😇
    そうなんですね!!!会っている間、会話などはどうですか?💦

• 9月17日
  • はな

はな

会話は最低限です!
    私は少し離れて、タブレットで残務をしたり、普通に携帯いじっています!

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういった感じで付き添えたらとても良いですね✨
    もし差し支えなければ離婚理由を教えていただけますでしょうか?🤔

• 9月20日
  • はな

はな

性格の不一致やモラハラです!

• 9月20日