メディカルパーク湘南の立ち会い出産についての体験談です。陣痛中は旦那さんが一緒にいましたか?陣痛から出産までの旦那さんの様子が知りたいです。
メディカルパーク湘南の立ち会い出産について
自然でも無痛でも立ち会い出産された方
陣痛中は旦那さん一緒にいれましたか?
陣痛始まってから出産までの旦那さんの動きが分からなくて
教えて頂きたいです🙇♀️
できればずっと一緒にいて乗り越えるところを最初から見届けてほしいのですが😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちは途中で病院変えましたあまり良い情報を、聞かないので、、、なので あまり居ないんじゃ無いかな?

みほほ
先月、メディカルパーク湘南で自然分娩で出産しました!
夜中に破水して、旦那と一緒に病院に行ったところまだ陣痛が来ていないから旦那は一時帰宅となり、私はそのまま入院しました!
その後、だんだんと陣痛がきて、
陣痛の間隔が短くなり、陣痛室から分娩室に移動!となった時に助産師さんから旦那さんを呼んでいいよーと言われ連絡をし、来てもらいました!
私の場合、家から病院まで15〜20分だったので分娩室に移動するタイミングで呼ぶように言われたのかもしれません…!
分娩台に上がって少ししてから旦那さんが到着して立ち会ってもらったという感じでした!
陣痛室は3台ベッドがあるのですが、私が陣痛室にいる時、隣の方も分娩室に移動するタイミングで助産師さんから「旦那さんを呼んでー」と言われてました!
陣痛室はカーテンで仕切られていましたが、旦那さんが付き添っている人はいなかったように感じました。
出産した後、旦那さんと赤ちゃんと3人で分娩室で2時間一緒に過ごせます!!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭そして出産お疲れ様でした❣️
陣痛室で1人で辛くなかったですか🥺❓
ちなみに子宮口何センチで分娩室に移動なのでしょうか?- 9月25日
-
みほほ
遅くなってすみません🙇🏻♀️
助産師さんがそばに居てくれたので、そこまで辛くはなかったです😭痛みに耐えるのに必死でした笑
確か8センチとかだったような…?曖昧ですみません🙇🏻♀️
「どうしても辛くて不安だったら旦那さん呼んでいいからね」と言ってくれた助産師さんもいたので、もしかしたら陣痛室で旦那さんにそばに居てもらえるかもしれません!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
ご自身都合で転院だと予約金の10万は返ってこないですよね🥹
それでも転院を選ばれましたか?
はじめてのママリ
はい、、、、、、。帰ってきてます
はじめてのママリ
返ってきてます返してもらってますよ
はじめてのママリ
医療従事者なんで、良く無いと凄い色々見えてきます、
はじめてのママリ🔰
同じ方ですか?
医療関係の方だと見る視点が違いますもんね💦
はじめてのママリ
色々あるんですかね?