退会ユーザー
こういう座面や足置きの高さを細かく調整できる椅子がいいそうです。脚がしっかりつかないと、食事に集中できなかったり骨格形成に悪影響があるそうです。私もこのタイプのチェアにしました。
ただ、5ヶ月だとまだうまく座れない&無理やり座らせると背骨や腰に悪いので、しばらくはバウンサーで食べさせて、しっかり座れるようになった7ヶ月くらいからこのチェアを使用し始めました。
バンボも腰に悪いって聞きます。
退会ユーザー
こういう座面や足置きの高さを細かく調整できる椅子がいいそうです。脚がしっかりつかないと、食事に集中できなかったり骨格形成に悪影響があるそうです。私もこのタイプのチェアにしました。
ただ、5ヶ月だとまだうまく座れない&無理やり座らせると背骨や腰に悪いので、しばらくはバウンサーで食べさせて、しっかり座れるようになった7ヶ月くらいからこのチェアを使用し始めました。
バンボも腰に悪いって聞きます。
「生後5ヶ月」に関する質問
生後5ヶ月の娘を育てています。 抱っこで寝てくれず困っています🥲 みなさん、夜の寝かしつけはどうされていますか? だいたい21時ごろに最後のミルクを飲ませて寝室に連れて行くのですが、その前後に大泣きします。 抱っ…
チャイルドシートについてお聞きしたいです 生後5ヶ月の赤ちゃんがいます よく私と2人で車でお出かけに行きます 最初は静かに乗っているのですが10分ほどすると爆泣きします。調子が悪いとすぐ爆泣きです 新生児から使え…
赤ちゃんの座りについてお聞きしたいです! 生後5ヶ月の赤ちゃんがいます 首が座ってきており、縦抱きにすることが多くなりました。ネットで拾った画像なのですが、このように大人の膝の上で座らせることが多くあります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント