ママリ
一時期私以外があげると泣いてダメな時ありました!
練習がてら横にいて手を握ってあげたり、話しかけながら飲ませたり色々してたらいつの間にか飲むようになりました😊
ずっとママだったから緊張したり違和感あるのかもしれないですね💦
ねこ
うちも完母だったので、哺乳瓶拒否&一時期ママじゃないと無理でした!
かなりお腹空いた時や、眠い時間帯の授乳をパパにしたら飲むようになりました!
今は授乳=ママになってる可能性ありますね🤔
ママリ
一時期私以外があげると泣いてダメな時ありました!
練習がてら横にいて手を握ってあげたり、話しかけながら飲ませたり色々してたらいつの間にか飲むようになりました😊
ずっとママだったから緊張したり違和感あるのかもしれないですね💦
ねこ
うちも完母だったので、哺乳瓶拒否&一時期ママじゃないと無理でした!
かなりお腹空いた時や、眠い時間帯の授乳をパパにしたら飲むようになりました!
今は授乳=ママになってる可能性ありますね🤔
「ミルク」に関する質問
完ミの方に質問です。生後5ヶ月の頃、一回何mlを何時間おきににあげていましたか?1日何回でトータル何mlか教えてください。 ちなみにうちは離乳食は一口も食べず、ミルクものまずトータル500〜600のめたら良い方で、スト…
授乳する時、両方の乳首が激痛なんですが搾乳にしておやすみすればいいでしょうか🥲? もうすぐ生後1ヶ月の子がいるのですが、数日前までNICUにいたのでちゃんと授乳を始めたのは数日前です。 なのにすでに乳首が終わって…
搾乳について教えてください🍼 現在混合で育てていて、母乳を増やしたいです。 そのために搾乳をしているのですが、いまいち搾乳のタイミングがつかめません💦 次の授乳時間に近すぎて搾乳してしまい赤ちゃんが吸えなくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント