モヤモヤしてます。おかしかったら、一喝お願いします。2人目を産んで…
モヤモヤしてます。私の価値観がおかしいかもしれないけれど聞いてください。おかしかったら、一喝お願いします。
2人目を産んで先週からパートですが、仕事に復帰しました。と言っても午前中だけです。長男が学校へ1日いれず、給食で帰ってくるからです。下の次男は2歳で保育園へ行かせてます。
昨日、久しぶりに土曜日午前中、出勤しました。8時から、12時までです。次男がお昼寝は私しか寝かしつけ出来ないからです。
仕事から終わって、旦那から「おかえり」「お疲れ様」と言って欲しかったですが、言ってもらえず旦那は疲れ切った顔で、私が「ごめんね、ありがとう」と言うと「あー」と言うだけでした。
その事でモヤモヤしていて…今朝喧嘩になりました。
土曜日、午前中仕事言っただけでドヤ顔するな!俺だって慣れないことして疲れたんだ!自分が仕事したいって言ったんだろ!
だいたい、土曜日仕事しても時給いくらか知らんけど、3000円ぐらいだろ!だったら、俺が1時間、残業したほうが効率が良いんだ!
昨日は余裕無くてお疲れ様とか言えなかっただけだ!!
私の仕事を馬鹿にされた気がしてすごく悲しくて、悔しくて。。
ただ、旦那に仕事する事を応援して欲しかったし、復帰して初めての土曜日出勤だったから、労って欲しかったのもあります…そう思う事はおかしいでしょうか?
承認欲求強すぎですかね…実の親にも、私が何かするのに否定ばかりされて、馬鹿にされてきました。旦那は味方だと思ったのに違いました。
だけど、旦那の言う事が正しいんですよね?甘ったれてますよね
- あやさん(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント