お仕事 独学で登録販売者資格を取得したい方への参考書のおすすめと、調剤薬局での実務経験がカウントされるかについて相談しています。 独学で登録販売者の資格を取りたいと思っているのですが、オススメの参考書あったら教えてください✨ あと調剤薬局に4年勤めており、事務はもちろん調剤補助もしているのですが実務経験としてカウントしてもらえますか?? 最終更新:2024年9月20日 お気に入り オススメ 資格 ぽむ(7歳) コメント はじめてのママり 私も独学で受かりました。 この参考書を使いました。 あとはひたすら過去問ですね☺️ 実務経験は薬剤師さんと 一緒に働いたなら大丈夫と思います!しかし確認した方がいいかもです。 9月15日 ぽむ 画像までありがとうございます😭✨ さっそくネットで検索してみたのですが、分かりやすいという口コミが多いですね! 実務経験については確認しつつ、こちらの参考書で勉強したいと思います😆 9月15日 はじめてのママり 最初はしんどいと思いますが それを乗り越えて頑張ってください☺️ ちなみに携帯のアプリでも 勉強してました。隙間時間に! 9月15日 ぽむ アプリでもあるんですね! それなら時間や場所を問わずにできるのでいいですね🙆 ちなみに勉強時間はどれくらいかけましたか? 9月15日 はじめてのママり 半年間、毎日4時間くらいです!☺️ 9月16日 ぽむ 遅くなってしまってすみません💦 毎日4時間すごいです💦💦 毎日コツコツやっていきます😭 そして参考書買ってきました~! パラパラっとみた感じ、なんか…合格できる気がしないけど…!笑 頑張ります…!! ありがとうございました✨ 9月20日 おすすめのママリまとめ 腹帯・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽむ
画像までありがとうございます😭✨
さっそくネットで検索してみたのですが、分かりやすいという口コミが多いですね!
実務経験については確認しつつ、こちらの参考書で勉強したいと思います😆
はじめてのママり
最初はしんどいと思いますが
それを乗り越えて頑張ってください☺️
ちなみに携帯のアプリでも
勉強してました。隙間時間に!
ぽむ
アプリでもあるんですね!
それなら時間や場所を問わずにできるのでいいですね🙆
ちなみに勉強時間はどれくらいかけましたか?
はじめてのママり
半年間、毎日4時間くらいです!☺️
ぽむ
遅くなってしまってすみません💦
毎日4時間すごいです💦💦
毎日コツコツやっていきます😭
そして参考書買ってきました~!
パラパラっとみた感じ、なんか…合格できる気がしないけど…!笑
頑張ります…!!
ありがとうございました✨