※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
子育て・グッズ

育児中、予防接種後はお風呂を控えたくなる理由について相談です。副反応を心配しているわけではなく、子どもを愛しているからです。

どうでもいいことなので、お暇な方だけ見ていただけたら(笑)

わたしは基本的になんとなーく育児をしてる感じで、あれもこれも心配で😫みたいなことはないし、風邪だってひくときはひくよくらいに考えてるんですが。

なんか予防接種した日はお風呂やめとこうかなーってなるんです😅
小児科で働いてたので入っていいことくらい知ってますし、副反応を怖がってるわけでもないんですが。
自分でも理由があるわけじゃないのに、今日はやめとこうってなっちゃいます(笑)

同じ方います?(笑)
もし理由をあげるとしたら、お熱出たら可哀想だしなーってくらいです!
子どもを愛してますし、毎日一生懸命育児してるので、勘違いはしないでください😭(笑)

コメント

Maiisy555

わたしも同じです!
入れていいことは分かっていますが、何となくお風呂はやめといてます。
濡れガーゼで体を拭いてあげて、お尻だけシャワーで洗っていますよ〜
なんか心配なんですよね、、

ジンベイ

うちも同じでーす!

注射した日はお風呂なしだから朝で入ってね〜!って感じでその日を終わります!
旦那もはぁーい🎶って暗黙の了解的にやってるので違和感なく子供達もやってました。笑

パル子

私も注射の日は入れてません( ^ω^ )看護師さんには入れていいですよー♪と毎回いわれますが(笑

なんとなく、注射の後は大人しく過ごしとこうかなーくらいですが、、、ちなみに副反応はまだ出たことありません♡

ぷりん

私も一緒ですー!
どうしてなんでしょうねー。
私も看護師で働いていた時は、予防接種の当日もお風呂大丈夫ですよー。とかお母さんに説明していたのに、いざ自分の子となると、注射したし念のため今日はやめておこうと、当日はお風呂いれてません。
汗かいてたら拭いて済ませてます。