間食について質問です。毎日朝6時に起きて、旦那さんと一緒に朝ごはん食…
間食について質問です。
毎日朝6時に起きて、旦那さんと一緒に朝ごはん食べて、見送ってから家事をしてから昼食までと、それからまた夕ご飯までの間に、すごくお腹が空きます。母乳での授乳してることもあるのだと思いますが、そこでつい甘いものや菓子パン、お菓子に手が出そうになります。
あんまりそういうのを食べすぎたら太るし、乳腺炎や母乳への影響も心配であまり食べないようにしたいです。かといって何も食べないで我慢するのも母乳の量が減るかもしれないので、何か食べなきゃとも思います。
みなさんはお腹空いた時の間食は何を食べたりしてますか?
- 空豆(8歳)
コメント

ありさ
うちも完母でした‼
助産師さんにおにぎりやお餅をつまみなさいって言われて食べてました(^-^)

いちご
お腹すきますよね!
グラノーラ食べてます。栄養あるかなと思って笑
あと夕飯作ってるときつまみぐいします( ^ω^ )
チョコレート食べたくなりますが我慢!笑
-
空豆
すごい空きますよねー🌀やっぱり栄養吸い取られてるんだなと笑
グラノーラ良いですね!健康的だし(^o^)
チョコの誘惑はヤバイですよね(T_T)買い物行くと、つい目がいきます笑- 4月20日

ぴち
間食じゃなくてご飯を増やすとかどうですか?
それかおにぎりとかですかね☝️
-
空豆
あ、なるほど!食事量増やせば、持ちそうですね!(°▽°)思いつかなかった、、笑
- 4月20日

とう
私もおにぎりか具沢山のお味噌汁にしてくださいと助産師さんに言われました!
-
空豆
助産師さんが言ってたんですね💡
おにぎり良いって方多いですねー(o^^o)作り置きして、空腹なったらつまみます!- 4月20日

まる
濃厚なバニラアイスを食べて1度乳腺炎の手前になったので気をつけてました😣
お茶をたくさんのむか、クリームなしの玄米ブランが売ってるのでそれをよくかんで食べてます😊
-
空豆
ひぇー💦バニラアイス大好きなので気をつけます!(T-T)これからアイスの季節ですし💦
お茶もいいんですね💡玄米ブランも探してみます!- 4月20日

うり
すぐ食べられるのでバナナをよく食べてました❗
ミカンの季節になったらミカンをたくさん食べましたよ🎵
母乳だとお腹メチャ空きますよね~💦
お菓子よりはご飯が良いって保健師さんに言われましたよ~
-
空豆
手っ取り早く食べれるものが魅力的です🌟なので、ついお菓子の誘惑に惑わされそうになって🌀
果物も考えなかったです(^^)バナナなら食べれそうです♪- 4月20日
空豆
そういえばお餅は母乳の出が良くなると聞き覚えが(°_°)✨
腹持ちも良さそうだし、さっそく買い置きします!