里帰り中の父との関係が難しい。早く帰りたい気持ちが強い。
もおおおおおおお
里帰り中だけど父のやることなすこと全て無理!!!!
あと2週間が長すぎる!!!!!!
帰りたい!帰りたいよおおおおおおお!!!!😭
- ワンオペまま(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
帰れば良いです。里帰りは義務ではないので、自宅の方が楽なら帰ってください☺︎
はじめてのママリ🔰
結婚前、出産前は耐えられてたことも家を出たら本当に無理になりますよね💦
うちは父母両方無理すぎて上の子二人とも里帰りしませんでした😅今3人目妊娠中ですが、今回も帰りません💦車で5分の距離です😂
実家でストレス溜まりっぱなしの産褥期過ごすくらいなら、自分の家で多少大変でもゆっくり過ごしたいですね😭💦
-
ワンオペまま
コメントありがとうございます!ほんとその通りです😭
どうやって私ここで暮らしてた、、?ってなってます💦
上の子の時、かなり父が改心してたので、今回も期待してしまってました😔飛行機の距離、わざわざ帰って来たのに大失敗です。。
3人とも里帰りなし!すごいですね✨私ももし次があるなら絶対自宅で過ごします😵- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!え?ここでこの両親と一緒に暮らしてたの?ってなります😂!
会う度にイライラするし、たまの1時間程度の外食でも何かしら嫌な思いさせられるし、同じ空間で生活はもう無理です😭💦
後2週間頑張って耐えてください!!😭✨!!- 9月15日
-
ワンオペまま
私だけじゃなくて安心しました😭
産後メンタルすぎて、なんでうちの実家はこんな、、、って悲観しちゃって😭
実家が居心地良いとは限らないですよね💣
励ましありがとうございます😭出来るだけ顔合わせないようにして耐えたいと思います、、、、- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
寧ろ実家以上に居心地悪い場所もはやないです😅!里帰りして、実家が居心地良すぎて何ヶ月も帰らないって人見かけますが本当羨ましいですもん!💦
私も今もし実家に世話になるようなことになれば、実父とは顔合わせないようにするんだろうなーと思います、、、。実母も相当やばいけど、父もそれ以上にやばくて😅2週間、過ぎてみればあっという間です!ファイトー!!- 9月15日
-
ワンオペまま
ほんと、産後から実家入り浸ってるー!って友達とか羨ましいです🥲
気兼ねなく頼ったり甘えたりできるのってすごく良く出来たご両親なんだろうなーーって羨ましいです💦
両親揃って合わないのは中々ハードですね😭
私が嫌なのは父だけなので
一生懸命、孫育て協力してくれる母への親孝行期間と思って耐えます😭- 9月15日
ワンオペまま
コメントありがとうございます!
ほんと帰りたいです🥲
なんで里帰りしないと、と思い込んでたのか産前の自分を恨んでます、、、
飛行機➕車の距離で新生児と2歳児を1人で連れて帰るのは非現実的すぎて夫のお迎えの都合上、最短であと2週間先です😭😭😭