※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
雑談・つぶやき

4月から年少で幼稚園に通いだした息子がいます!毎日幼稚園が楽しくて仕…

こんにちは♪
4月から年少で幼稚園に通いだした息子がいます!
毎日幼稚園が楽しくて仕方がないようです(^O^☆♪
うちの子は帰ってくると眠たそうにして2時間くらい寝るときがあります。
夜寝るのが遅くなるしなるべく寝させたくないのですが、昼寝しないときは夕方6時には寝てしまいます(゚o゚;;
最初だし疲れてるんですかね?σ(^_^;)
幼稚園は8時にバスが来て今週は13時までです。
来週から14時までになるし、これから暑くなってもっと疲れるだろうなと思うとこんな感じで大丈夫か息子?と思います😂
みなさんのお子さんはどんな感じですか?✨✨

コメント

上の子2人が幼稚園です。
うちはお昼寝させないです(;´д`)14時半頃に帰って来て、おやつ食べてから兄弟で遊び始めます(´∀`=)

夕食は17時半くらいからでお風呂が19時前、20時前にはコテッと寝ちゃいます(*´ー`*)

Kmama

うちの子も年少のときは帰ってきたら夕方まで寝て夜寝なくて朝がバタバタの生活だったんですが今は昼寝はさせず早めのご飯早めのお風呂にしてます寝そうになったら必死に起こします笑

ほらごらんこれが怠惰だよ

うちの子は眠くなると超絶不機嫌になるタイプでしたので、眠そうな感じが見られたら30分くらい寝せてました!

幼稚園生活に慣れて来ると寝なくても平気になるので、今は疲れてそうだったら寝かせてあげても良いかもですね!
でも2時間は長いかなぁ〜って感じもします(^_^;)

昼寝させないと夜すんなり寝るので楽ですよ(#^.^#)