※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
雑談・つぶやき

業界の衛生面についての不安を抱えている方が、他の業界の裏話や注意点を知りたいと考えています。特にドラッグストアの衛生管理に疑問を持っています。皆さんは業界の裏話や気をつけていることがありますか。

不快になる方もいるかもしれないので注意⚠️
業界の裏話を知っていて、気をつけていることなどはありますか?

私は某ドラッグストアに長年勤めていて、
・水洗いしかしていない1枚の布巾でトイレのドアノブや鏡、ベビーカート、オムツ台などを全部拭いている(布巾は年中1度も洗浄や消毒をしたことがない)
・いろんな場所で使っているぞうきんで便器(便座含む)を拭いている
・カビまみれの布巾で冷蔵商品の棚を拭いている(布巾はたまに消毒している)
など、あまり衛生的でないことが多くあったため、私は外出先でベビーカートを使う気になれません。(オムツ台も抵抗がありますが、仕方なく使っています)
他の企業はきちんと洗浄、消毒を毎日している布巾を使ったりして衛生面に気をつけているかもしれませんが、見えない所のことなので不安で...

他の業界のことで私が聞いたことがあるのは、
・スーパーなどの惣菜は傷みかけの肉や魚を使っている
・スーパーなどの色が悪くなってきた肉は焼き肉のたれなどをつけて加工して売っている
だからあまり買わない方が良いとスーパーに勤める人から聞きました。

皆さんも業界の裏話を知っていて、気をつけていることはありますか?

コメント

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

ホテルのコップは使うことに抵抗あります…🤦‍♀️
あくまで私がいた所は、ですが💦

気をつけようもないんですが小売業で働いていた時、床に落ちた食材を洗いもせず揚げてたことに震えました😭

ママリ

やっばいですね😱💦
そうなんだ…💧裏って本当分からないですよね。。

私もホテルの洗面台のコップはトイレ掃除と同じ雑巾で拭かれてると聞いたことがあるので、使いません…。
ポットも、中でラーメン茹でたりする人もいるらしいので使いません…。

スーパーって身近だから、、私も気をつけようと思いましたー💦

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

コンビニでバイトしてた時おでんにめっちゃ虫入ってくるのみて無理になりました💦
酷い時は蛾が沈んでたり…
あとどの具を何時間前に入れたのかも分からなくなるし適当に状態見て捨てたりしてたのでコンビニおでんだけは食べられません😂
昔の話なので今は衛生面ちゃんとしてると思いますが🤫