※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

独身時代の車からミニバンに乗り換えたところ、近所の家族に無視されるようになりました。相手もミニバンを持っているのに、なぜか気にされているのか分かりません。

私が独身時代に買った車をずっと乗り続けていましたが、娘が大きくなって後部席が狭くなってきたので、少し大きい車に乗り換えました!

そしたら、我が家と同じ並びに住んでる、娘と同じ幼稚園でプレからの繋がりのお家に無視されるようになりました😅
いやいや、お宅だって最近旦那さんが通勤用に2台目買ってるよ!?🤣

我が家が今まで乗ってたのがコンパクトカーで、新車のミニバンに乗り換えたから?
でも、お宅もミニバンのセレナ乗りだし、我が家買ったのセレナより小さいシエンタだよ🤣

こっちは、夫は職場まで電車一本だし、現場がある日は社用車で直行直帰していいから車2台も要らないの💦
逆に、旦那さんはマイカー通勤出来て、2台も車持てるお家の方がすごいなって思ってるんですが🤣

新車なのが気に入らないの?
我が家はひとりっ子なのに大きいに乗り換えたのが気に入らないの?
よく分からーん!誰がどの車乗るのなんて自由じゃん😭

もう、最低限の挨拶交わすだけの付き合いでいいや!!

コメント

はじめてのママリ🔰

無視されるのは車が原因って分かってるんですか😱??

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます!

今回は車の乗り換えにフォーカスした話ですが、普段の付き合いの中でもちょっと『?』と感じるお家で、そのお家の子とも今はクラスが別々で、無視されても特別困ることは無いです😅

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    車の買い替えのタイミングと重なって、その方が嫌な思いを別の理由でされて無視するようになったのかと思いました💦

• 11月12日
メロンパンナ

そんなんで無視する意味がわからないんですけど😂‼️
我が家もセレナですけど、
アルファードとかでもないし😂

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます!

普段の付き合いでもちょっと不思議な感じのお家で、今回の無視も同じパターンだなと思ってます😅

子供同士も今は別々のクラスですし、園行事で関わることも無いし、すれ違ったら挨拶するぐらいの距離でいようと思います💡

• 11月12日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

奥さんがセレナよく乗るならシエンタが欲しかったのかもしれないですね😂小回りきくしかわいいなあとか?😅
    全く相手しなくていいと思います😂✨

• 11月12日