はじめてのママリ🔰
7ヶ月ですが、新しい食材は普通量食べさせてます。ただ、卵とかアレルギーが出やすい食品は、慎重に少しづつにしてます。
一応こわいので。

みー
野菜はチェックしてないです。魚はタンパク質源なのでアレルギー怖いので少量から始めて、似たような魚を食べたことがあれば普通量あげていました(マグロとカツオ、鯵と鰯など)。
はじめてのママリ🔰
7ヶ月ですが、新しい食材は普通量食べさせてます。ただ、卵とかアレルギーが出やすい食品は、慎重に少しづつにしてます。
一応こわいので。
みー
野菜はチェックしてないです。魚はタンパク質源なのでアレルギー怖いので少量から始めて、似たような魚を食べたことがあれば普通量あげていました(マグロとカツオ、鯵と鰯など)。
「離乳食」に関する質問
ママリを見ていてもよくお子様が「ご飯が足りなくてグズる」と見ますが、それなら離乳食を増やしたりできる目安となりますが うちの子全然グズらないし、足りてるのか足りてないのかわからなくて離乳食を増やすタイミン…
生後8ヶ月なんですけど 離乳食の食パンってどのくらいで アレルギーチェックOKにしてますか??🤔 80mlフリージングでOKにしようかと思ったのですが パン1枚くらいになるから 多くない?!って思いました💦
生後10ヶ月で保育園に入れます。 現在慣らし保育中ですが、ミルクを全く飲みません。 完母で育ててきて2ヶ月ほど哺乳瓶の練習をしましたが、全く飲む気配ありません…。哺乳瓶を変えたり、乳首のサイズを変えたりいろいろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント