コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
市区町村によって里帰り出産のために保育園休むと退園などの基準があるようです🤔
足利市、調べてみましたが里帰り出産の場合は産前産後4ヶ月の認定みたいです!
市区町村によって里帰り出産のために保育園休むと退園などの基準があるようです🤔
足利市、調べてみましたが里帰り出産の場合は産前産後4ヶ月の認定みたいです!
「出産」に関する質問
38さい、娘が9歳。帝王切開で出産。 もう六年ほどセックスなしです。 35過ぎてから、性欲が爆発しており、妊娠の可能性を心配せずにするのにはどうするのがいいかなと考えています。 もう出産は考えていません。 コン…
授乳中に全身麻酔で手術した方いらっしゃいますか? 妊娠中に胆石が見つかり 何度も胆石発作を起こしていました。 なんとか無事に出産をし 落ち着いたら胆嚢摘出手術をしようと思っていたのですが つい先日、何ヶ月かぶ…
1ヶ月健診のタイミングについて いよいよ予定日になり、出産を心待ちにしているところなのですが、ひとつ不安がでてきました。 年末にどうしてもの所用があり、子どもを連れて長距離移動をする必要があります。 1ヶ月…
妊娠・出産人気の質問ランキング
言葉が抜けていました💦
産前産後合わせて4ヶ月だそうです!
はじめてのママリ🔰
産前産後、4ヶ月以内のお休みであれば
わざわざ退園しなくてもいいってことになりますよね🤔??
在籍してるからお金はかかるってだけで😥
役所で、お金はかかってもいいから在籍していられないのかと聞いたら
基本退園ですって言われたんです😥
なんかこの書いてあるやつと矛盾してるしモヤモヤしてしまい……
再入園するにも、戻る前の月に
書類出さなきゃいけないみたいなのですが
私は里帰りしてる身だから出せないし
主人も早朝から遅くまで仕事だから
提出しにいけないし
手間でしかないような気がして💦
恐らくですが、市役所のHPに載っていることはお子さんは保育園に通っている(里帰り先に一緒に行かない)前提と言うことかな?と思いました。
わたしは小山市で里帰りなしで、周りの方も里帰りなし(あってもママだけ)と言う方ばかりで基本は保育園通えてましたよ!
もちろん、産前産後枠だけの子もいましたがその子は産前産後で退園でした💦
足利市のは見つけられなかったのですが、前にどこかの市区町村のもので2ヶ月以上休むと退園って書いてあるのをみたことあります💦