※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🥺
家事・料理

平日の食事が質素なので、日曜日に副菜を作り置きして金曜日まで持つか悩んでいます。子供に食べさせるのは控えたいです。

仕事をフルタイムでしていて平日のご飯が質素なので日曜日に副菜を作り置きしておきたいと思いますが実際金曜日まで持ちますか?
子供に食べさせるのはやっぱり控えますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたい作り置きって2.3日のイメージなので金曜は無理な気が😭冷凍しておくのはどうでしょうか!?

  • はじめてのママリ🥺

    はじめてのママリ🥺

    コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね😅
    みなさん冷凍して金曜日までもたせているんですね!
    冷凍に保存するようにします

    • 9月14日
はじめてのママリ🔰

大人でも2日以上経った冷蔵品は食べたくないですね…

  • はじめてのママリ🥺

    はじめてのママリ🥺

    コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😅

    • 9月14日
ママリ

わたしも2、3日、長くても4日というイメージでした。

なので日曜に作ったなら、水曜の夜くらいまでには食べきりたいかなぁと💦

  • はじめてのママリ🥺

    はじめてのママリ🥺

    コメントありがとうございます。
    そうですよね😅
    作り置き常備菜の動画見てて、冷蔵保存かと勝手に思ってました😅

    • 9月14日