育休から職場復帰して1か月仕事も家庭も子育ても全部中途半端で、一生懸…
育休から職場復帰して1か月
仕事も家庭も子育ても全部中途半端で、一生懸命やってるのに各方面から足りないって評価されて毎日本当に辛いです。
可愛い可愛い一歳の息子を預けて働いて、毎日欠勤なく会社にいってるだけですごい頑張ってるけど職場にとっては当たり前。
家に帰ってからも子供と充分に遊べなかったりご飯も毎日変わり映えしないものだったり。
子供にとって私がママなんて,かわいそう。
もっと料理上手のママだったら、専業主婦できて性格も明るくて前向きで素敵なお母さんだったら、子供にとってどれほど良かったかと思います。
もっといい人が子供のママになった方がいいって思ったことある人いませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ママリ
よく頑張ってますね☺️小さいお子さんを育ててるだけで偉いのに、その上働いてるなんて、国宝ですよ☺️✨
遊ぶ時間が少なかったとしても、ご飯が変わり映えがないものだとしても、お子さんにとってはママが1番です☺️そこは絶対間違いないので、自信持ってくださいね!
無理しすぎないようにしてくださいね☺️
ニンニクの芽
私も来週から復職です。4ヶ月の息子を預けてパートですが働きます。
まだ小さいお子さんと離れるのも心苦しいですよね。もっと子供との時間を大事にしたい、一緒にいたい気持ちも痛いほど分かります!
ですが、母が倒れれば子も生きていけないので、手抜きできるところはとことんして難しいですが自分を労る時間を作りましょう😭❤️
貴方様は十分頑張ってますよ☺️
コメント