※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづゆづ
子育て・グッズ

離乳食の量が少なくて心配です。体重の変化もないようですが、このままで大丈夫でしょうか?

離乳食について質問です(>人<;)
離乳食はじめて約2ヶ月になりますが、なかなか食べる量が増えません。
一回に7部粥は大さじ1程度、タンパク質や野菜は計大さじ1〜2くらいです。
本などをみると米は30g〜50gとなってますが、こんなに食べれてません。
体重はそれほど変化なしです。
一回量少ないですけど、このままで大丈夫でしょうか??(T.T)

コメント

honamimi

うちの娘もムラ食い、おっぱい大好き少女でした。
だけど、断乳後から2か月経ってやーーーっともりもり色々食べるようになりましたよ!!!

1歳までなにも食べたくない!って子もいるし、それも個性だと思うので食事のリズムは崩さず量はそんなに気にしなくていいのではー?

あとは、離乳食の前に授乳すると当たり前ですけどお腹いっぱいで食べません😅✋
すこし、お腹すかせてるかな?ぐらいのときにやってみたらどうでしょうかー?✨

ゆづゆづ

あんまり量は気にしなくても大丈夫なら安心しました(o^^o)
一応、ミルク前にあげてるんですけどなかなか(>人<;)
個性だと思っていきます。
ありがとうございました!