子育て・グッズ 離乳食のスタート時期や歯の生え始めについて、アドバイスをいただけますか? あと1週間で3ヶ月になるのですが、 もう下の歯が見えてきてます。 離乳食は5ヶ月以降にスタートでいいですよね?? 逆に歯の生え始めはこれしたらいいよ等 あればご教授ください🙇♂️🙇♂️ 最終更新:2024年9月15日 お気に入り 離乳食 歯 ちゅん(生後7ヶ月) コメント きなこ 離乳食開始は5ヶ月からで大丈夫ですよ! 歯が見えてきたら、最初は歯磨きナップとかで磨いてあげてました😆 9月14日 ちゅん ありがとうございます! 歯磨きナップ調べたら味があるやつが散見されたのですが、まだ2ヶ月なので無味の方がいいですよね🥲 9月14日 きなこ 濡らしたガーゼでちょちょっと磨いてあげるだけでも練習になると思います😆まだ2ヶ月ですしね! 9月14日 ちゅん なるほど!!ありがとうございます! 参考になりました🙇♂️🙇♂️ 9月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅん
ありがとうございます!
歯磨きナップ調べたら味があるやつが散見されたのですが、まだ2ヶ月なので無味の方がいいですよね🥲
きなこ
濡らしたガーゼでちょちょっと磨いてあげるだけでも練習になると思います😆まだ2ヶ月ですしね!
ちゅん
なるほど!!ありがとうございます!
参考になりました🙇♂️🙇♂️