コメント

ゆあ
つい1週間前くらいに1歳2ヶ月の子ですが鵞口瘡になりました😱、、先生には拭き取るより、薬を塗るように言われました!拭き取ると白いのが剥けて広がる可能性もあると言われました😱
お風呂の時に軽くガーゼで拭いて、上がったら薬を付けて、2日で治りましたよ☺👌🏻
あまり強く拭いたりはしない方がいいですよ👌🏻早く治るといいですね☺
ゆあ
つい1週間前くらいに1歳2ヶ月の子ですが鵞口瘡になりました😱、、先生には拭き取るより、薬を塗るように言われました!拭き取ると白いのが剥けて広がる可能性もあると言われました😱
お風呂の時に軽くガーゼで拭いて、上がったら薬を付けて、2日で治りましたよ☺👌🏻
あまり強く拭いたりはしない方がいいですよ👌🏻早く治るといいですね☺
「その他の疑問」に関する質問
先日友だちが5,7歳の子といっしょにうちに遊びに来てくれました。学生時代からの親友です。 お茶、冷たいのか温かいのかどっちがいいー?と聞くと、「ジュース買ってきたからいいよー」と2リットルのコーラ出してました…
ドラマ あなたを奪ったその日から GWの帰省で、義実家で義母が観てるとのことで初めて観ました。 北川景子さんの演技がすごすぎて普通に泣いてしまいました...結構つらい話でした... みなさんは、自分の子供が他人のせ…
30日に男の子の手提げがが1部切られる事件があったようです。 男の子は30日の日に家から学校に持ってきてロッカーに保管、帰りのときに手提げを見たら切られていたそうです。 放課後先生たちが切れ端を探したら娘の机に…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆあ
そうですね😱まだ2ヶ月だと口も小さいのでなかなか拭きにくいですよね😱
朝と昼は拭かないで塗ったりしました!2日間のうち軽く拭いて塗ったのは夜だけですよ☺!
黒糖
回答ありがとうございます😄
拭き取ると広がる可能性があるとは恐ろしいですね😵
二日で治るとは!!思ったより早くびっくりです😄我が子もそうなるといいな♪
軽く拭いて薬を塗るんですね!強く拭かないように気をつけます✨
ちなみに、生後二ヶ月で上手く口が開かないのですが。その場合は拭き取る作業は省いて、薬を塗るだけでもいいんでしょうか?