※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那がてんかんと診断されました。服薬治療はこれからなんです。食欲不…

旦那がてんかんと診断されました。
服薬治療はこれからなんです。食欲不振が続いているんですが、これもてんかんの症状でありますか?調べてみたら服薬による食欲不振はあるみたいなんですが、うちは服薬前から食欲が無いので別の病気なんじゃないかと不安になってきました…ご存知の方おしえてください!

コメント

食欲不振と、言うのは胃のムカムカからくるものですか?(´-ω-`)

∞chi_fu∞

母がてんかん持ちでずっと服薬してます。
確かに飲み始めた頃はムカムカすることが多かったように思います。
服薬前ってことですが、精神的なところからではないですかね(´・ ・`)
診断を受けたこと、これから薬を飲まないといけないことなど…

まぁ52

気になるならセカンドオピニオンうけてみては?
納得できるように説明とかありました?

♡ちひろ♡

私自身がてんかんで
テグレトールを服用中です。

私は眠気はくるものの
食欲不振にはなってないです( ・ᴗ・ )

でも薬によって違うだろうし
その人その人の体質によっても違うだろうし…

心配だろうし
安心するためにも
もう一度詳しく検査して貰った方がいいかもですね・゚・(。>д<。)・゚・

ちい

私の主人も上の子が9ヶ月の時にてんかんと診断されました。
薬を毎日服用していますが、食欲不振になったことはないそうです。個人差あるのかな〜?
本当にてんかんなのか脳波をとってもらったりセカンドオピニオンを受けたりしました。
心配や不安も沢山ありますよね💦
納得いくまで調べてもらい安心して最適な治療が受けられと良いですね👍