コメント
はじめてのママリ🔰
休んでいいと言われてるなら休みます
はじめてのママリ
休みません。大人なので自分でどうにかしてもらいます。食べ物や飲み物置いて仕事行きます。
-
はじめてのママリ
逆に夫が体調不良で休みますって言われたら、え?ってなると思います。。
- 24分前
-
ママリ🔰
そうなんですね💦い、行った方がいいか凄く悩みます!コロナ、今は嫌がられないですかね💦
- 25分前
-
ママリ🔰
言葉は選ぼうと思います。どちらにしても休まなきゃいけない用(農業業務委託の納品)が今連絡あったので休むことにします…が、次からの参考にさせていただきます!
- 13分前
はじめてのママリ🔰
それなら休みます!
-
ママリ🔰
参考にします!
- 37分前
め
私なら休みます!旦那さんが早く良くなりますように🥺
-
ママリ🔰
ありがとうございます🥺
- 36分前
はじめてのママリ
ご自身も若干体調に不安あるなら休んでいいって言ってるし休みます!
自分元気ならたとえ旦那が40度でも休まないです!入院レベルじゃないと🤔
前に職場のパートさんが旦那さんが体調悪くて病院連れてくって休んだことあって皆んなびっくりしたんですが、旦那さんが外国の方で日本語に不安があったから医師とのやりとりのために休んだと言われて納得しました😌
-
はじめてのママリ
というかそこまで会社の人に理由いう必要もないですけどね😂
心細かったりお昼作って〜はさすがにお母さんじゃないんだからとは思うので他人に絶対言わなくていいです。
タクシーもないんですかね?
私は高熱でも運転できるのですが人それぞれ違うので驚く人いても仕方ないと思いますし、それを気にする必要は無いと思います!
また仕事行った時にご迷惑おかけしました〜って頑張ればいいんです!- 22分前
-
ママリ🔰
そうなんですか💦39以上あると病院行く車も運転できないからって休むのも驚かれちゃいますかね💦
事故起こしてからでは遅いからって休んだことあります。田舎で歩いて病院行けず車必須で…- 26分前
-
ママリ🔰
もちろんそれは言わないです😂
実母が車運転できないんですが、タクシーもほとんど人手不足で来ないです😭田舎ってそんなもんだと思ってました。
逆に金曜は絶対来てって言われているので、自分の体調も整えつつ休もうと思いました。
ありがとうございました。- 18分前
はじめてのママリ🔰
子供が保育園に行けないとかなら休みます
そうじゃないなら行きます
-
ママリ🔰
コロナでも今はそうなんですね…!ありがとうございます!
- 37分前
はじめてのママリ🔰
そこは自分次第ではありますが
配偶者の具合悪くて休むのは
私はしないですね💦
本当にやばいレベルなら休みますが…
-
ママリ🔰
今はコロナでもそうなんですね💦
コロナ自粛期間とか終わるようになってすぐの頃にかかったのが最後で😇
正直私が働きたくて休みやすさだけで選んだ職場&私も少し喉がイガイガして咳が出るのもあり悩ましいです- 34分前
はじめてのママリ🔰
自分にも症状出てるなら休んでおいたほうがいいと思います
ママリ🔰
コロナ、とは言っていませんが業務的には休んでも問題ないよーって言われてます🥺