※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンションのエレベーター点検で困っています。管理人に11キロのベビーカーを2回運んでもらいました。エレベーター点検のタイミングが被ったらどうしていますか?

マンションのエレベーター点検、平日の真っ昼間に行うの困りませんか😓仕方ないのですが。。ワンオペで荷物も多かったので、管理人さんに11キロのベビーカーを担いで階段登ってもらったことが2回あります。
管理人さんにはお菓子持って行ったほうがいいですかね?🥹

張り紙は確かにあるのですが、文字が小さくて毎回見落としてしまいます🥲確認して時間をずらすのが1番いいですよね。。

分譲マンションのみなさん、エレベーター点検のタイミング被ってしまったらどうしてますか?😭

コメント

えるさちゃん🍊

うちあんまり被ったことないですが一回被った時は1人で荷物先に持って行ってベビーカーと子供抱っこしてまた階段登って行ったことがあります😂

はじめてのママリ

何度か気が付かずやったことあります😅
頑張って順番に運んでいます。
だいたい3〜4往復はかかります😆

管理人さんに手伝っていただいたのなら、私なら少し何か持っていくと思います。でも明らか菓子折りとかだと遠慮されそうなので、ちょっとしたお土産とか、飲み物等の差し入れくらいのものを持っていくと思います。