子育て・グッズ 埼玉で発達障害を診てくれる病院を探しています。小児医療センター以外でおすすめの病院があれば教えてください。 埼玉に住んでます。 発達障害が見れる病院でおすすめありますか? やっぱり小児医療センターが一番ですか? 2箇所通いましたが納得できず ちゃんと発達障害があるのかないのか 見てくれる病院に通いたいです。 最終更新:2024年9月14日 お気に入り 1 病院 おすすめ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 小児医療センターですね! 長男も通ってます! 9月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! どこから通ってますか😭? 近いですか? 9月14日 はじめてのママリ🔰 宮代から通ってますよ! 9月14日 はじめてのママリ🔰 宮代からなんですね! うちは加須なんですが 遠いですよね😭 どのくらいの頻度で 通ってますか🤔? 9月14日 はじめてのママリ🔰 地味に遠いですよね😱 今は予約したい時に行くという感じです! 発達外来の時は6ヶ月に1回でした! 9月14日 はじめてのママリ🔰 小児科とか検診で 小児医療センターを 紹介された感じですか😢? 半年に1回とかだと 薬は飲んでないのですかね🤔? 9月14日 はじめてのママリ🔰 小児科で紹介状を書いてもらい受診をしました! 次男は1歳半検診で紹介状貰いましたがまだ未受診です! 発達外来の時は薬の処方はなしでした! 精神外来になってから薬の処方がありましたが効果が微妙だったので今は飲んでないです! 9月14日 はじめてのママリ🔰 病院から小児医療センター がいいと言われましたか? 久喜に土屋小児病院も ありますよね🥺? 発達外来と精神外来が あるのですね🥺 違いなんですか😢? 長男くんは 発達ではないのですか? 9月14日 はじめてのママリ🔰 元々春日部に住んでいてかかりつけ医が小児医療センターと連携してる所だったので必然と小児医療センターになりました! 土屋さんは行った事がないので分からないです… 発達外来は未就学児です! 精神外来は小学生から高校生までだと思います! 長男は知的とASDとADHDです! 9月14日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね!! うちは近場で 土屋小児病院と済生会に 行ったのですが微妙で😭 小児医療センターは 不満とかないですか🥺? なるほど! うちは3年生なので行ったら 精神外来になるのですね😌 うちもADHD.ASDだと 言われたことはありますが はっきりしなくて😓 診断までは早かったですか? 質問ばかりすみません😭🙏 9月14日 はじめてのママリ🔰 不満はないです! ただ今の担当医はズバズバ系なのでトゲのある言い方をする女性の先生です😂 何度か心が折れかけた事ありますが担当医変えれないってどこかで見た気がして担当医変えたくても言い難いです😂 ASDの診断は4歳でした! ADHDは2年生入ってから診断されました! 病院によっても診断する所としない所があるとは思います! 9月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どこから通ってますか😭?
近いですか?
はじめてのママリ🔰
宮代から通ってますよ!
はじめてのママリ🔰
宮代からなんですね!
うちは加須なんですが
遠いですよね😭
どのくらいの頻度で
通ってますか🤔?
はじめてのママリ🔰
地味に遠いですよね😱
今は予約したい時に行くという感じです!
発達外来の時は6ヶ月に1回でした!
はじめてのママリ🔰
小児科とか検診で
小児医療センターを
紹介された感じですか😢?
半年に1回とかだと
薬は飲んでないのですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
小児科で紹介状を書いてもらい受診をしました!
次男は1歳半検診で紹介状貰いましたがまだ未受診です!
発達外来の時は薬の処方はなしでした!
精神外来になってから薬の処方がありましたが効果が微妙だったので今は飲んでないです!
はじめてのママリ🔰
病院から小児医療センター
がいいと言われましたか?
久喜に土屋小児病院も
ありますよね🥺?
発達外来と精神外来が
あるのですね🥺
違いなんですか😢?
長男くんは
発達ではないのですか?
はじめてのママリ🔰
元々春日部に住んでいてかかりつけ医が小児医療センターと連携してる所だったので必然と小児医療センターになりました!
土屋さんは行った事がないので分からないです…
発達外来は未就学児です!
精神外来は小学生から高校生までだと思います!
長男は知的とASDとADHDです!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!!
うちは近場で
土屋小児病院と済生会に
行ったのですが微妙で😭
小児医療センターは
不満とかないですか🥺?
なるほど!
うちは3年生なので行ったら
精神外来になるのですね😌
うちもADHD.ASDだと
言われたことはありますが
はっきりしなくて😓
診断までは早かったですか?
質問ばかりすみません😭🙏
はじめてのママリ🔰
不満はないです!
ただ今の担当医はズバズバ系なのでトゲのある言い方をする女性の先生です😂
何度か心が折れかけた事ありますが担当医変えれないってどこかで見た気がして担当医変えたくても言い難いです😂
ASDの診断は4歳でした!
ADHDは2年生入ってから診断されました!
病院によっても診断する所としない所があるとは思います!