来年1月中旬か2月中旬〜上旬の平日にディズニーランドへ行く予定。3歳と5歳の子供4人家族。ショーやイベントよりも並び時間を重視。1月中旬が空いているか、2月後半は混んでいるか気になる。幼稚園の発表会後が安心。
来年1月中旬か2月中旬〜上旬の火、水、木、金の平日にディズニーランドへ行く予定です。3歳と5歳の子供4人家族です。
ショーやイベントはそこまで重視していなくて、空いていること並ぶ時間を一番に考えています!グリーティングたくさんしたいなと思っています!
1月と2月であれば1月中旬の方が空いていますかね?この時期に行ったことがないので…
2月初めに幼稚園の発表会があるので終わってからの方が安心ではあるのですが、2月後半は混んできそうかなと考えています。
ディズニーに詳しい方よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
来年1/15〜パルパルーザ第3弾が始まるので中旬以降空いてるってことはないと思います。
以前まではお正月明け〜2月は寒さもあり閑散期と言われてきましたが、去年はそこにミニーのファンダーランドを始めたことで例年にないほど大混雑して「閑散期が消えた」と言われました。
毎年1月下旬に行っていますが一昨年までは長くても50分待ちが多かったんですが、去年は90分とかも普通にありびっくりしました😂
ガチ勢は開園と同時にパレードの場所取りするのでアトラクションは混みにくいですが、寒いので屋内アトラクションやグリ施設は混みがちです。
それでも2月後半よりは断然1月の方が良いかと。
2月は中国の春節(2月前半とか)や大学生の春休み、卒業旅行、高校入試による在校生の平日休みがどんどん来ます!
そういう人たちはパレードやショーよりもアトラクションに行きがちです。
いずれにしても1/14(イベントのスニーク日)〜数日は混雑してレストラン難民やショップもスタンバイパスが必要だったりするので避けた方が無難です。
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
1/14からは新イベントが始まるので、その週は混むと思います。
その後は、2月頭まで少しは空きますよ✨
それか年末年始明けすぐですかね…🤔
2月は半ばからどんどん混んできます💦
11月は
7日までハロウィンイベント
8日はクリスマスメニューやグッズ発売日があり、
14日からクリスマスイベントと昨日発表がありました🎄
おそらく11月や12月は空かないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!常連さんからのコメント嬉しいです!
やはり1月早めですね!春休み明けてからイベント始まるまでが狙い目ですかね?!冬休み中でも開けてすぐのほうがいいでしょうか?- 9月14日
-
みおんまま
春休み明け…となると4月もお考えでしょうか?
1月は成人式のあたりからの数日は割と空いているように感じます。
ただ、14日からの1週間くらいはかなり混む予想です。
とはいえ、新しいイベントの人気次第ですね!
パルパルーザ第3弾なのですが、
第1弾のミニーのイベントはすごくて、私も朝4時から並びました🥱
一方、第2弾のドナルドのイベントはのんびり9時くらいに入っても余裕がありました◎
イベントの内容やメインキャラクター次第だと思います!- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、春休みではなく冬休み明けの間違いでした💦
1月なら7〜13日がマシそうなので皆さんのコメントを参考に予定組みたいと思います!
ありがとうございました😌✨- 9月14日
-
みおんまま
ちなみに春休み明けて、
4月3週目〜GW前の方が最近は閑散期な気がしますけれどね💦
気候は良いのですが、
新年度で忙しい方が多いです!
いえいえ、
他にもご不明なことがありましたら、
いつでもコメントどうぞ😊- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
春休み明けもおすすめなんですね😳今回は2月までに行かなくてはいけない理由があるのてすが、今後の参考になりました😌✨
ありがとうございます😲✨また何かありましたら質問させていただきます🙏- 9月14日
-
みおんまま
いつでもどうぞ〜🥰- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!新たな質問よろしいでしょうか🫣💦
ファンタジースプリングスについてなのですが、朝一番(6.7時台に並んで)アナ雪、ラプンツェル、ティンカーベルそれぞれ取ったことがありましたら、何時頃のチケットが取れたか教えていただけませんか?
娘はティンカーベルとラプンツェルに乗りたい様で、課金無しでスタンバイパスのみで両方乗れる可能性がある方法を模索しています😂💦- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
質問していた1月にランドとは別で、来月シーに行くことになり、ディズニー常連さんのみおんままさんに質問させていただきました😂
お時間ある時で構いませんのでお返事いただけたら嬉しいです🙂↕️- 10月2日
-
みおんまま
来月シーですか…。
具体的な日にちを教えていただけますか?
7日まではハロウィン、
8日はクリスマスグッズ発売、
14日からクリスマス
18日はミッキーミニーの誕生日、
その他11月は連休が多いので💦- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
すみません、来月ではなく今月でした💦ハロウィンなので混んでいるかとは思いますが、、
10月11日金曜日です!
7時位には並ぶので1つは取れたら最悪いいかなぁと思ってますが😂- 10月2日
-
みおんまま
11日は3連休前の金曜日ということで、
混雑する予想です。
(月曜日や金曜日は平日でも混みます)
7時着だとすると、
アナ雪は取れないと思います💦
他は取れると思うのですが、
ハロウィンシーズン+7時着+スタンバイパスのみ
となると取れるのは1つではないかと思います。
二つ乗るためには、
スタンバイパス1つ、
DPA1つ
が必須ではないかなという状況です。- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やはり金曜日&ハロウィンなので2つは難しいですよね!
1つ狙いでアナ雪以外からスタンバイパスで行こうと思います!
ありがとうございました🙂↕️✨- 10月2日
-
みおんまま
課金なしということですと、
難しいかなと思います💦
ピーターパンは残りやすいので、もしかしたら…?とも思いますが。
アトラクション的にオススメなのは、
アナ雪
ピーターパン
ラプンツェル
ティンカーベル
の順です!- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
課金ないと2つは難しいですよね💦
子供が暗闇&音系が苦手で(ハニーハントでも半泣き😇)、ラプンツェルならよく映画観ていて関心があるからいけるかなと!ピータパンも親は乗りたいのですが下の子が102センチ全然ないので、ラプンツェルかティンカーベルの優先順位が高くなっています😂- 10月2日
-
みおんまま
なるほど!
それぞれの特性ですが、
🩵アナ雪
暗闇あり。
小さな落下複数あり。
完全屋内なので、雨の日も安心。
🩵ラプンツェル
待ち列は屋根付き屋外。
アトラクションは半分屋外なので、雨の日はレインコートが必要。
2分半とかなり短め。
暗闇はほぼなし。
🩵ピーターパン
完全屋内。
(身長足りないので、
下のお子様が乗れないそうですが、
一応解説します。)
3Dアトラクションなので、
乗り物酔いしやすい方はあらかじめ酔い止めがあると安心😮💨
🩵ティンカーベル
かわいい♡
内容はティンカーベルの映画を見ていないとたぶん意味不明です🤣
待ち列・アトラクションとも完全屋外なので、
雨の場合はレインコートが必要です。- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすく教えていただきありがとうございます✨
親的にはアナ雪とピータパンが見応えありそうでいいのですが、笑
ラプンツェル短めなんですね!でもほとんど暗闇ないとのことで映画も好きだった子供には一番良さそうです!ティンカーベルは映画観た事ないです😅
天気予報では雨マークもついているので、そのへんも考慮して当日決めようと思います!
本当に助かりました🙌ありがとうございます😌✨- 10月2日
-
みおんまま
そうですね💦
この時期雨のこともあるので、
雨天の情報は入れておいた方が良いかなと思いました☔️
また、暑いと、スタンバイパスは待ち時間が発生するので、
その点においても、屋外なのか、屋内なのかは大きいように思います。
(来週からは涼しそうですが、今日はまた暑かったので🫠)
私も今週土曜日はシー、日曜日はランドです!
また何かご不明なことがありましたら、
いつでもコメントどうぞ😊- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
土日にシーとランドなんですね😍お互いお天気がもちますように🙏
優しいお言葉ありがとうございます!何かありましたら甘えさせていただきます😭💓
週末ディズニー楽しんできてください♪- 10月2日
-
みおんまま
ありがとうございます🩷
土曜日が雨のようなので、
のんびり楽しんできます☔️- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦報告と新しい質問させてください🙂↕️
おかげさまで、先日は新エリアどのスタンバイパスも取れる時間に入園出来、予定変更してせっかくなので人気なアナ雪に乗りました😆
1月にランドへ行く予定でしたが、娘がシーにドハマリして次もシーに行くことになりました笑
そこで質問なのですが、みおんままさんは営業時間短縮日に行かれたことはありますか?
アプリで今日の混み具合を見ていたらすごく空いて、今日が18時半営業と知りました!
以前教えていただいた、1月7日〜13日より、短縮営業の17日の方が空いてる気がするのですが、どう思われますか🫣?新しいイベント始まっていて金曜日なので、あまり変わらないでしょうか😲
長々と失礼しました🙏- 10月18日
-
みおんまま
アナ雪乗れて良かったです✨
頑張りましたね❄️‼︎
そんなにはまってくれると、
私も嬉しいです☺️
短縮日もありますよ〜♪
あまり気にせず行くので…。
オタクは滞在時間は結構短めなので、短縮でも関係ないのです。
17日は金曜日ですし、
それなりに混むと思います。
ただ、これは本当に始まってみないと分からないです💦
ランドでは、
パルパルーザ1はパレードのために朝4時台から並びました🥱
パルパルーザ2はパレードのためには9時着でも予約でした。
1月は閑散期です✨
その分、イベントの内容によって混雑度が変わります。
寒いので、一般の方はあまりいらっしゃらないのです❄️
ただ、その分オタク向けのコンテンツが出やすいので、
朝の争奪戦が激化しやすい時期でもあります。
シーは今のところ、
これといったイベントがないので、17日でもその前でもあまり変わらないのかな…
とも思いますが、これからダッフィーのグッズ発売日が決まるとまた変わってくると思います🤔
冬に必ずダッフィーグッズの発売があります⚠️
それ次第かな…と思います。
なお、成人の日は、浦安市の成人の方が、シーにいらっしゃいます👘
ブロードウェイミュージックシアターで成人式が行われるためです。
ただ、例年この日はそんなに混みません。
あとは1月は雪の日もあるので、お天気次第でもありますね❄️- 10月18日
-
みおんまま
タートルトークで指名されたいのですね🐢笑
私は指名されたことがないのですが、
主人はいつも最初に当たります😂
「うぉー🙌」の係ですね。
当たりたいので、目立つ格好をしています🤣
ダッフィーグッズの発売が必ずあるのですが、
11/2に次の発売があるので、
それが終わらないと発表がないと思います💦- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
1日で2回行かされましたが当てられず😂笑
うぉー🙌の係!その後も名前出されたり、おいしいやつですね😆
11月以降ですね!メモメモ✏️
今回はお泊まりなので12月くらいには予約したいなぁと考え中です🥺- 10月19日
-
みおんまま
そうです🤭
ランドのスティッチのも必ず当たるので、不思議です🤣
メガネかけて真面目そうな顔して(?)、目立つストライプのシャツなどを着て、行くようにしているそうです(私は当たりたいわけではないので考えていません😂)
11月になると、
おそらく1月の詳細が出たり、
冬のイベントやグッズの情報が出ると思います。
冬は閑散期だからこそ、とっても可愛いのを出して、人を集めようとしている気がします🤣
まんまと乗っかってしまうのですが…💦💦- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
下にお返事書いてしまいました💦
- 10月20日
-
みおんまま
そうですね❗️
お子様だとアピールがすごいと当ててもらえそうです🤭
デイジーのお誕生日ですが、
ランドのデイジーグリーティングは混みます。
ドナルドのグリーティングも混みます。
ただ、パーク全体としてはそこまででもないように思います。- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
子供ならありですよね😆
パーク全体としては影響少なそうであれば、木曜日だしありかなと🐣!
今回、子供達はドナルド&デイジーの服装で行くので、せっかくならグリーティングもと思っていましたがそれなら別日が良さそうですね😅
長々と相談に乗っていただきありがとうございました🥹✨- 10月20日
-
みおんまま
いえいえ、
また何かありましたら、
いつでもどうぞ😊- 10月20日
ゆちママ
1/4から1/13までにいけるならそこそこ空いてると思いますが、上の方もおっしゃってるように1、2月のイベント時は普通に混んでます🤣可能ならミニーのイベント開始前に行くことをおすすめします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!イベントについては把握していなかったので助かりました✨️幼稚園の冬休みが7日までなのですが、3〜7日よりは8〜13の方がより空いてると思いますか🤔?
何度も質問すみません🙏- 9月14日
-
ゆちママ
どちらかと言えばそうだと思います!3日までは混みますよ〜
あとは、冬休み最終日とかは去年は空いてたと思います!- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かに最終日は穴場かもしれませんね😳
とても参考になりました!- 9月14日
はじめてのママリ🔰
いつもご丁寧なお返事ありがとうございます✨
娘はタートルトークで指名されたくてリベンジでシーにまた行きたいそうです🐢笑
冬にダッフィーの発売があるのですね!一般人にはわからない情報ありがたいです✨その日あたりは避けたいと思います🫡
14からのイベンドの混み具合確認して平気そうなら17日、激混みなら2月の時短日も候補に入れようかなぁとも思いました🫣
ありがとうございました🙏✨
はじめてのママリ🔰
目立つ服考えてみます✊
あとは大きな声出して、はいっ!って言ってみたらとアドバイスしてみました🤣笑
1月9日も有力候補なのですが、その日はデイジーのお誕生日らしく、、ミッキーやミニー以外でもお誕生日って混みますかね?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!イベントについては把握していなかったので助かりました✨頑張って13日までに予定組みたいと思います!幼稚園の冬休みが7日までなのですが、3〜7日よりは8〜13の方がより空いてると思いますか🤔?
何度も質問すみません🙏
はじめてのママリ
学校や幼稚園の一般的な冬休み期間が終わってからの方が空いてると思うので8〜13の方がいいです!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!8〜13で予定立てたいと思います!
ありがとうございました😌💓