コメント
rsa
行こうと思えば行けますよ!遊び場など1人で2人を連れていきますが 、下の子抱っこして小走りで追いかけて楽しんでるのを下の子と2人で見てます 。
yuka
抱っこ紐は必須ですが、まだ下の子赤ちゃんのうちのほうが軽いし抱っこ紐から出たがったりしないので行きやすいかなと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
四か月で既に9キロ近くあります😓ですがやはり抱っこ紐で追いかけ回すしかないですよね💦
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに一歳と二歳ではどんな感じでしょうか!?身体能力の差があるので余計大変でしょうか?
- 9月14日
-
yuka
そうなんですね!大変ですが、赤ちゃん一人にしておけないのでやっぱり抱っこ紐かなぁと思います!うちもワンオペのときは1歳過ぎた下の子あっちこっち行くし上の子もまだ好きなところ行きたがるので、下の子は抱っこ紐です💦
- 9月14日
-
yuka
そうですね!
下の子も遊ばせようとすると、かなり狭めの遊び場か、広いところ行くなら旦那もいるときにしてます!- 9月14日
年子怪獣mama🦖🐾
1歳0ヶ月差の年子なんですが
全然普通に行ってましたよ〜🌼
下の子1歳過ぎて走り出すようになってからの方が断然大変でした🥹(笑)
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!首座り前から行ってましたか?下の子はどのようにされていましたか?何か危ない目に遭われた事はありませんでしたか?
質問ばかりですみません💦- 9月14日
-
年子怪獣mama🦖🐾
行ってました〜😌😌
下の子首座り4ヶ月だったんですが、デビューは3ヶ月のときです🌼
下の子の昼寝の時間を逆算して行ってたのでひたすらベビーベッドで寝かせてました(笑)
なのでずっと私は上の子を追いかけてました🌟
赤ちゃんのうちは特に危ない目に遭ったことはなかったです☺️- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎます、サラッと仰ってますが、めちゃくちゃ高度なことされてますよね…!上の子のスケジュールもある中で下の子の昼寝タイミング狙うとか、、💦下の子の昼寝の時間が安定しないのでもう少し様子見て私も同じ手で頑張ろうかなと思います…!あと強メンタルも必要ですね💦
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
すごいです!他の子に怪我させないかなとか心配になってしまいます💦