※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どうしても無駄遣いが多いんです
子育て・グッズ

授乳中の食欲を抑える方法についてアドバイスをお願いします。6ヶ月になり、痩せにくくなる時期に入るため、食欲をセーブしたいと思っています。

授乳中の食欲どう抑えてますか??
食欲抑えられず、お腹いっぱい!と思うくらいに食べたいだけ毎日食べて、そりゃ太りますよね。
6ヶ月になるのでだんだん落ち着いてくる時期、そろそろ痩せにくくもなってくるので食欲セーブしなくては!と思っています^^;
アドバイスお願いします!

コメント

なっちん

とにかくお腹空きますよね(><)

体重計には乗っていますか?
私は食欲を抑えて我慢するために、毎日朝晩に体重計に乗って、自分の体重から目を逸らさないようにしています(笑)

ひとそれぞれですが、私はこのダイエット?方法が一番ですd(^_^o)

あとは、お腹が空いたら、娘の赤ちゃんせんべいもらって食べてます。
赤ちゃん用はカロリーが低いかな?とか思ったり(^^;;

• どうしても無駄遣いが多いんです

体重は測るようにしているのですが、徐々に徐々に増え…
    それに慣れ(笑)本当にやばいです。野菜中心にして、夜は控えて〜とか思うのに、料理作れば食べてしまい…
    ため息です。食べ癖を辞めるところからかなぁと思ってはいるのですけど…
    体重から目を逸らさないこと大事ですよね。太ってしまうともう遅いんだなって気が最近してます^^;

• 4月20日
  • なっちん

なっちん

分かります(笑)
    徐々に増え・・・ですよね😅

今日食べ過ぎたな、ってゆう日は体重計に乗らずに目を逸らしていたので、とにかく乗るようにしました(^^;;

夜ご飯は娘の離乳食の残りと、サラダとかにしています。
    胡麻ドレをかけて、サラダどか盛りです(笑)

増えちゃうとほんと戻らないです_l ̄l●lll

• 4月20日
  • どうしても無駄遣いが多いんです

ですよね。増えたらお終い…(T ^ T)
    白米が美味しすぎて、私とっても育ち盛りです(><)
    旦那には下の子のぷくぷくしたほっぺとそっくりだなと言われてしまいました^^;
    まだ母乳あげてる今の方が痩せやすいはずだから頑張らないとです。でも、お腹空くんですよね〜。お腹空かなければいいのに!!!

• 4月21日