※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まはろ
妊娠・出産

名前に凶画が多く、気に入っている「要」の名前を保留し、代わりに「涼」「凌」を候補に考えています。夏生まれの男の子で、漢字に悩んでいます。

いつも名付けの相談に乗って頂いて感謝しておりますm(._.)m

漢字の意味、込める思いを一番に考えています。
姓名判断はあまり重視していませんが参考程度にみています。凶画が一つくらいあっても気にしません。

ただ、夫婦共に気に入ってる名前が凶画が三つもあり、書いてあることが「病気や怪我、不運の人生」と(´゚ェ゚)

いくつかのサイトで調べましたが全て同じようなことが書いてあります(・_;)名字と相性が悪すぎるようです(・_;)ちなみに男の子です。

要(かなめ)という名前なのですが意味合いも誰がみてもわかりやすく説明の必要がないシンプルなお名前です。老若男女読みやすい漢字だと思って気に入っています。

姓名判断を重視していないと言ってもさすがに落ち込みました。なので【要】はいったん保留にし、他にも候補を考えているんですが【涼】、【凌】が候補に上がりました!

7月が予定日で夏生まれになるので響も素敵だなと思うのですが漢字はどちらがいいかなと迷っています。他にも【りょう】という漢字がたくさんあるのでオススメがありましたら教えて頂きたいです\(´ω` )/まだ候補の一つですがご意見頂けると嬉しいです¨̮♡︎

コメント

しずく

おなじような悩みを抱えてました。
気に入った名前の姓名判断が微妙で、、、泣
でも吉もはいってるしいいか❤︎的な考えですがちょっとつっかえます、、。
私も8月予定で涼って漢字をつかいます。
やわやかなイメージですよね!わたしは
その二つだったら涼のほうが好きです。

• まはろ

まはろ

同じ悩みですね(・_;)すべてが凶なわけではないけど少し引っかかりますよね(´._.`)お気持ちよくわかります(・_;)

予定日は8月前半ですか?私は7月後半です(⑉︎• •⑉︎)♡︎やはり【涼】という字は爽やかで夏にぴったりですよね\(´ω` )/

• 4月20日
  • しずく

しずく

ウチは男の子で涼真くんにする予定です。
    女の子だったら美涼ちゃんかなー❤︎とか
    悩みますが嬉しいなやみですね^ ^

• 4月20日

姓名判断を気にしない!というなら一切見ない方が気持ちよく名付けができると思います(^_^)うちは何も見てません。自分が自分の人生で知り得た情報のみから、最高の名前を考えました( ^ω^ )それまで知らなかった漢字を調べて知って使うことに違和感があるので💦
『涼』は、とても素敵だと思います✨うちは女の子ですが候補にありました!

• まはろ

まはろ

ご回答ありがとうございます(^_^)
    そうですよね(・_;)中途半端にみるからこういうことになるんですよね( ;8;)見なきゃよかったと今更後悔です(>人<;)

候補に入っていたのですね(⑉︎• •⑉︎)♡︎
    女の子で涼ちゃんってとっても素敵ですヾ(*'0')*'0')/

• 4月20日