コメント

退会ユーザー
可能ですよ。
入りたい園とかありますか??
役所に定員にまだ空きがあるか聞いてみてもいいと思います。

el
地域によっては途中入園とかも可能かと思います。ホームページで調べるか、役所にきくのが1ばんだと思います。うちの地域では 自分で個別の保育園に問い合わせるように言われます。
-
ゆんたん❁.*・゚
なるほどですね!ありがとうございます。
とりあえず役所に電話してみます。ら- 4月20日

詩子
役所に聞いてみてください!空きがある保育園があるか教えてくれますよ。
ただ中途入園は地域によっては入るのが難しいです。うちの地域はほぼ入れません。やはり4月入園が1番確率高いです。
でも、聞いてみるのは無駄ではないし認可じゃなくても空いているところあるかもなので入れる可能性はあると思います!
ゆんたん❁.*・゚
まだ何も調べていないのですが、役所に聞いてみるのが一番早いですかね(^_^;
退会ユーザー
役所が一番早いと思います( ^ω^ )
うちは、すでに保育園行ってますが、役所に色々聞きました。
私も最初は年度途中から預ける予定だったので、どこの園があいてるか、例年だといつ頃定員いっぱいになるかとか。
うちの市は結構親切に教えてくれました。
園に見学予約の電話したときに、一度だけ定員まだ空きがあるか聞いたら、それは言えないんです…って言われました。
ゆんたん❁.*・゚
ありがとうございます!
ちなみになんですが、毎月の料金ってどのくらいかかりますか!?
失礼な質問すみません。。。
退会ユーザー
保育園の場合、世帯年収に応じて保育料が決まりますが、うちの市の場合、しおりに表が載ってたのですが、8000円から80000円くらい幅がありましたよ