コメント
ママリ
私は朝起こされるのが嫌で近くにおもちゃ置いて寝てます。
起きたらひとりで遊んでてくれるので、布団で寝てるんですけど叩かれたり上に乗ってこられたりせず今は平和です。
初めてのママリ
息子も そうでした
5時くらいから わーわー 叫ぶようになり、ベビーベッドに行くまでが 面倒になり、
寝返りもすることからベビーベッドやめて めちゃくちゃ狭いけど 布団引いて寝る様にしました☹️🥺
-
Ashley
布団で添い寝ですか? うち狭くて大人の布団は多分今のスペースには入らなそうで。。。ベビーベッド卒業したらどこで寝るんだろうかと悩んでます
- 9月13日
-
初めてのママリ
布団で添い寝です
うち家が狭くて 寝室はベッド置いて もうスペースがあまり ないような感じなので 最初は 大人ベッドに柵つけてベッドインベッドを買って添い寝して パパにリビングで寝てもらってたのですが、寝返りするようになり 私たちがリビングで添い寝に現在なってます😩それだと夜リビングでまったり過ごせないので もう寝室のベッドをなくして 布団にすることにしました😫😫- 9月13日
-
Ashley
寝室のベッドなくされたんですね。悩ましいですねぇ😭
- 9月13日
ママリんご
娘も6ヶ月なりたてすぐくらいの時に朝5〜6時くらいから発声練習で奇声あげてました💦
眠いながらも遊んであげて、それでもだめなら『はやく起こしてよ〜おもちゃで遊びたい〜』って言ってそうなので起きちゃいます🙄
我が家はお布団で添い寝してるので寝ながら構えるのがまだマシかもです。
ちなみに、今6ヶ月半ですが発声練習少し落ち着きました🙌🏻
Ashley
おもちゃを予め置いとくんですね!叫びだしたら、おもちゃとりにいって、渡すようにしてるんですが、それでも15分くらいで飽きられちゃって😭 やっぱ構って欲しいんですかね。。。
ママリ
構って欲しいし出して~って感じなんでしょうね😅
一緒に寝ると寝ながらでも相手できるので少しはマシになるかもしれないです💦