生後6ヶ月からコップ飲みって早いんですか?💦ネットの情報を信じてしまい…
生後6ヶ月からコップ飲みって早いんですか?💦
ネットの情報を信じてしまい、ストローからではなくコップ飲みをさせながら離乳食を上げてました
現在は生後7ヶ月ですごく上手に飲めるようになってきました。最近
義義実家にお邪魔したのですが、コップで水を与えてたら
はやすぎる、そんなんじゃ飲めるわけないと言われました
確かに飲めない時は少し出てしまうこともありますが、多くはごくごく飲んでくれてます。
それでもやっぱり早かったのでしょうか
カップについてるストローからあげるべきだと少し怒られてしまい、帰り道にストロー付きの買って帰りました😭
- はじめてのママリ🔰
mamari
私ストローとかマグを洗うのが面倒なので、初めからコップでした!!普通に飲めてましたし、溢すことはありますがもう1人でコップ飲みできるようになりました(^^)
ただ出かける時の水分補給はストローマグなので、ストローの練習も必要だとは思います!娘はコップに慣れすぎて、最初はストロー嫌がりました😂
はじめてのママリ🔰
ストロー飲みは本当は一歳すぎてから練習すればいいくらいらしくて、最初はコップスタートですね。
はじめてのママリ🔰
口の発達を考えたらコップからで正解ですよ。
うちも5ヶ月からコップ飲み始めてすぐマスターしてました。
保育園ではこんなにコップ飲み上手な子見たことないって定年間近のベテラン先生にベタ褒めされてました!
ママリ
5ヶ月からやってましたよ。7ヶ月ならコップは持って飲ませてあげればもう飲めてましたよ!全然早すぎるとかないと思いますよ!!
コメント