コメント
ママリ
ママ友が3人目にして子宮頚管無力症になって入院してるので、
2人目からなるパターンもあると思います💦
(°▽°)
1人目切迫早産
2人目子宮頸管無力症、切迫早産で入院してます!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
子宮頸管無力症って、どんなタイミングで気づくんですか?- 9月13日
-
(°▽°)
わたしは子宮頸管縫縮術をしたのですが、トラブルがあり、その日に抜糸し、様子を見ていたら、内診で柔らかい状態でふわふわって言われました。
そのときに、1人目は無力症と言われなくても2人目で無力症になる人もいるって言われました。- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません🙇♀️なぜ縫縮術をすることになったのですか?
もし自分が子宮頸管無力症だとしたら、きちんと気づけるのかどうか不安で💦- 9月13日
-
(°▽°)
22wで強めの張りと下腹部の痛みがあり受診し、そのときに1人目が切迫早産で自宅安静してたことを伝えたところ、子宮頸管長が3センチしかなかったこともあり、子宮頸管縫縮術をしましょう!ってなりました。
(1人目と産院が違います!)- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
わたしもしっかり1人目の時のこと伝えるようにしますね!- 9月13日
-
(°▽°)
あとは、子宮頸管無力症が心配なんですけど、、、って聞いちゃうかですね!!そしたら、内診のときとかに、よく診てくれるかもしれないですね!
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そう伝えてみますね!☺️- 9月14日
はじめてのママリ🔰
1人目大丈夫だったから2人目も大丈夫とは限らないんですね💦