コメント

(*Ü*)ノ 3boys
幼稚園によりですね。
ない所もありますよ。
うちの地域はほぼないかな。
学校ならあります。
やりたい人だけです。
今日は役員集まりで
私にはかなり苦手で人前で話すのは無理だし口下手だし人見りです。
役員に向いてないタイプです。
過去2回役員、今回3回目役員です……。
幼稚園によりですね。
ない所もありますよ。
うちの地域はほぼないかな。
学校ならあります。
やりたい人だけです。
今日は役員集まりで
私にはかなり苦手で人前で話すのは無理だし口下手だし人見りです。
役員に向いてないタイプです。
過去2回役員、今回3回目役員です……。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
*Moomin*
コメントありがとうございます(^-^)
ある所の方が少ないんですかね(・o・)
そういうのに参加した方が仲良くなりやすいかと思ったんですが、気まずい雰囲気になってしまったら申し訳ないなと…
人付き合いが苦手なくせに友達が欲しい願望はあるので厄介です(^-^;)
役員お疲れ様です<(_ _ )>
私もそういうのは向いてないタイプなので、役員決めの時はドキドキしました(>_<)
できれば一度も経験したくないです…
小学校なると必ず1回はやらなくてはならないので間逃れないんですよ( ノД`)…
必ず保護者会の前に配布されてやってないのが分かる仕組みなっていて最悪です(><*)
*Moomin*
そうなんですか((((;゜Д゜)))
恐ろしや…
どうしても自分が役員をやりたい!という人が周りにいっぱいいるように祈っときます!
でもそういう場合でも、やっぱりやらなきゃダメなんですかね(^-^;)
PTAと一人一役 必ずやらなくてはならなくて毎年、一人一役をやらなきゃいけないのが憂鬱です。
*Moomin*
やっぱり逃れられないんですね(T^T)今から覚悟しときます(-_-;)
下のお子さんがまだ小さいし大変だと思いますが、頑張って下さい(*´-`)
長くなってしまって、すみません💦