洗濯や消毒についての質問です。ベビー用品の洗濯頻度や消毒方法について知りたいです。外に干せないため、洗濯が難しいです。皆さんはどのくらいしていますか?
洗濯 消毒 についてです😌
生後4ヶ月ベビーがいます👶🏻
気になったので質問します!
抱っこ紐とかベビーカーのシート、布団の敷パッドの洗濯頻度はどのぐらいですか?
おもちゃは布の物の洗濯頻度、洗えない物の消毒とか除菌スプレーの頻度とか知りたいです🥹
あと、授乳クッションとか。
菌が気になるけど、洗濯多いし、大雑把だし。。
我が家は外に干せなくて、浴室乾燥だから、大量には洗濯ができなくて🥲
皆さんがどのぐらいでしてるか気になります🤭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ベビーがいます。
布団の敷きパッドは2~3日に1回洗っています。
が
抱っこひもとベビーカーのシートは1度も洗った事ないです…
除菌スプレーもしていません…
ヤバイですかね、、、(*^_^*)
とも🍀
いまはもう抱っこ紐ほとんど使ってないですが、使ってた時は1ヶ月に1.2回、敷パッドは2.3日に1回、ベビーカーのシートは洗ったことないです😂
おもちゃは適当に並べてミルトンスプレーシュッシュして終わりです🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
抱っこ紐は蒸れますもんね😂明日使ったら洗おうと思います🤣
ミルトンのスプレーがあるんですね!!調べてみます🥹- 9月13日
ママリ
抱っこ紐本体は洗った事ないです😂よだれカバー付けてて、それは汚れたら洗ってます!
ベビーカーのシートは上の子の時含めても1.2回しか洗った事ないです…
それもジュースこぼした時とかうんち漏らした時とかで、洗わざるを得ない状況になったからです😇
敷パットは毎日洗い換えてます!(吐き戻しが多いので💦)
-
はじめてのママリ🔰
安心しました🥹
そんな気にしなくても大丈夫ですね!
私もベビーカーのシート洗わざるを得なくなって一度だけ洗いました🤣
敷パッド最近よだれが多くて悩んでました!買い増します🤣- 9月13日
はじめてのママリ🔰
安心しました🥹
私も洗ってません!
離乳食の準備で食器に消毒欄があって、まだするのかなって思い、他のものも質問してみました😊