赤ちゃんの布団について10月に第一子の出産を控えています。布団につい…
赤ちゃんの布団について
10月に第一子の出産を控えています。布団についていくつか質問があります。
①固敷布団は中身も洗える商品が良いのか?
→カバーのみ洗える商品を購入しようと思ったのですが、中まで洗うことは多いでしょうか
②キルトパッドについて
キルトパッド+防水シーツを敷くことを考えていたのですが、防水キルトパッドという商品をよく見かけます。
兼用の方が便利なのかなと思ったのですが、防水加工されてると乾きにくかったり、洗濯機の脱水が使えないのかなと…
単品ずつ購入するのと、兼用商品どちらが使い勝手が良いでしょうか?
③布団セットについて
元々セットで購入しようと考えてたのですが、新生児は掛け布団や枕を使わない方が良いと聞いたので、敷布団+カバー類だけ購入しようと思っています。掛け布団や枕は初めの頃は使わないという認識であっているでしょうか?
細々と申し訳ありません。
どうぞよろしくお願いします。
- にこにこ(妊娠37週目)
はじめてのママリ🔰
①中まで洗うことは上のこの時もほとんどありませんでした。今もないです。
②防水シーツは自己責任で他の洗濯物と一緒に洗濯機で洗っちゃってます。単体では怖いです。
どちらも使ったことがありますがどちらでもいいです😂別々だと洗濯物が2枚になるので場所取るので兼用商品でもいいかなと思います。
③掛け布団は使っていません!スリーパーか、おくるみで包んで寝かせています。
枕は、うちの子は頭の形が悪いので改善のためにドーナツ枕を使っちゃってます。
コメント