※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともち
妊活

卵胞チェックの結果待ちで、土日も受診予定。仕事との調整が大変そう。お休み取れるか心配です。

こんにちは☀️
ホルモン、卵胞チェックのため受診しましたが、まだ卵胞が小さく排卵するまでにまだ時間がかかりそうです…
土曜日にまた卵胞チェックのため受診して、採卵出来なさそうなら日曜日にまた受診。
どちらも仕事なんだよなー。今日は朝イチの受診で午後半の勤務にしてもらえたけど、お休みもらえるかなー…

コメント

ともみ

こんにちは!

私も今周期の卵胞確認に行きましたが、1回目にまだ、2回目も変化があまりなく、3回目も少し大きくなった程度で、でも内膜の状態が良いからタイミングをとるように言われました。

なので今回は卵胞確認だけで3回行きました(>_<)
いつ次に来てと言われるか分からないので、予定が組みにくかったりしますよね。。。
特にお仕事をされていると、難しい事もあると思います(>_<)
上手くご都合がつきますように!!

• ともち

ともち

コメントありがとうございます😊!
    そうなんですよね…こればかりは、受診してみないとわからないことですしね。
    上司は治療していること知ってるので、勤務の調整してもらえるか話をしてみます(><)

• 4月20日
  • ともみ

ともみ

そうなんですよね…
    体の中の事はどうしても受診したみないと分からないですもんね(>_<)
    排卵してしまったら困るので、先生もこまめにチェックしなければですし。。。

治療を受けている事を伝えているなら、きっと調整してくれますよ!!

• 4月20日
  • ともち

ともち

治療をやると決めたからには、調整してもらって上手くいくことを願うばかりですよね!
    治療以外にも、仕事の調整の事とか色々考えるのがストレスになっていて…

ありがとうございます😊

• 4月20日
  • ともみ

ともみ

私は先月から病院デビューしたのですが、最初は特に病院へ行く回数が多いなぁと感じています。

普通に生活していてもストレスがあるのに、お仕事の調整などプラスの事になると更に上乗せされちゃいますよね(>_<)

かと言ってお仕事をしないから妊娠できる確証もないですし…
    難しいですよね(T . T)

• 4月20日
  • ともち

ともち

上司に勤務変更の件、相談して調整つけてくれたんですが、周りの人はいいよーって言ってくれるけど、どうしても『この忙しい時期にやらなくてもいいのに』とか、『人いないのになー。きつい。』っていう言葉が後ろについてるように聞こえて。
    この治療計画をわかってもらうのは難しいですね…

• 4月20日
  • ともみ

ともみ

こんばんは!
    変更の件、調整をつけて頂けたようで良かったです!!

周りの方の反応、やはり気になってしまいますよね(>_<)
    皆さんの気持ちって、言葉に出るわけではないのでこちらが憶測で考えてしまったりしますし…
    でも、思っているより何も思っていない事もありますよね!

治療の事って、治療を受けている人や経験者しか分からないよなぁと私は思っています。
    すんなり妊娠をした方には、何で?って思うでしょうし(^◇^;)
    でも人の体はそれぞれで、お顔や性格、名前が違うのと同じなんですよね!!

同じ職場となると人の目も気になるとは思いますが、割り切れるように是非前向きになって頂きたいなぁと思います!

今日お話したばかりの私が偉そうで申し訳ないです(T . T)
    私も今後ステップアップする事もあるかもしれないので、その時はお仕事の事も考えなければならないです…。。。

• 4月20日
  • ともち

ともち

いえいえ!お話し、聞いていただきありがとうございます‼︎
    そうですよね、周りの言ってる事をいちいち気にしていてはダメですね💦

まずは今周期、頑張ろうと思います😊
    ともみさんも、授かれますように♡

• 4月20日
  • ともみ

ともみ

周りは周りです!!
    ともちさんにはともちさんのお気持ちがあるのですから、気にせず治療を受けましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

私は今周期は諦めなのですが笑
    お互いに授かれますように✨

• 4月20日
  • ともち

ともち

ありがとうございました‼︎💫

• 4月20日