※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J子
子育て・グッズ

3歳1ヶ月になったばかりの娘。困っている事があります。・誰かが泣いて…

3歳1ヶ月になったばかりの娘。
困っている事があります。
・誰かが泣いているとつられて泣いてしまう(必ず)。
・自分から追いかけるのはいいが相手に追いかけられるのが大嫌い。その為お友だちからからかわれてわざと追いかけられては泣いているそう。
・指しゃぶりをやめられずお友だちにからかわれる。
・家では自我が強くママの行動をいちいち否定する。
・家ではあまのじゃくすぎる😂
こんな感じの感受性豊か過ぎメンタル弱々家でだけ自我ツヨな娘です。
似たようなお子様お持ちのママさん、どうやってメンタル強くしてあげましたか?
このままだとザ・いじめられっ子になっちゃうのではと不安です。いじめ甲斐のある気質をもって生まれた感じです。
あと指しゃぶりやめれた方法とかありますか?泣いた後、テレビみてるとき、寝る時にまだしてしまいます。ゆびだこ、苦いマニキュア、鬼、効果なしでした😭
指しゃぶりしたらこうなるんだよと歯が出た画像や矯正器具みせたりもしましたが、出ちゃってもいいもんっ。でした😇
気になっちゃって指しゃぶりしてる時に注意しちゃってるんですが、それって逆効果でしょうか?💦

コメント