コメント

naoyan
私もポリープありましたよ😊できやすい人はできやすいみたいです💦

あんこ
私の場合は頚管ポリープがあり、妊娠初期に切除しました!一度切除するも、奥にあったポリープから出血あり、再度切除しました!
現在は出血もなく、妊娠も継続できています!
当時私も、ポリープからの出血か流産の兆候かわからず、すごく不安で検診以外でも受診していました!
-
りお
ちゃいろおりものって
感じでしたか?
鮮血ですか??- 4月20日
-
あんこ
鮮血でした!茶オリならまだしも、鮮血だったので、ほんと赤ちゃんがダメかも‥と診察前まではすごく不安でした!
でも、診察で「ポリープからの出血です。赤ちゃん元気ですよ!」と同時に心拍も確認出来たので涙出た記憶があります!
病院によっては初期のポリープの切除はせず、経過みて中期に切除するもしくは出産時に自然に取れるのを待つところもあるので、切除してくれるかどうかは別ですが(´・ω・)- 4月20日
-
りお
鮮血こわいですよね。
自然となくなってもらいたいのに😰💦- 4月20日
-
あんこ
原因が素人では判断できないので、分からない分、不安増しますね😂
- 4月20日

桃♡
私も4Wぐらいから茶オリが毎日続きました!6wにポリープが垂れ下がってたのでそのまま、切りました😅💦
それからも、茶オリが続きますが、今8W終わりですが、まだたまに出ます。
初めの出血は、ポリープだと言われました!
2回病院に行きましたが、流産の可能性は、今のところないと、言われましたが💦
今でも不安なので、2週間以上湯船は入ってないですし、週の半分は寝たきり状態です🐥
-
りお
湯船入らない方が
いいんですか??- 4月20日

桃♡
茶オリの時はシャワー🚿
出血の時はシャワー、湯船はNGみたいです!!
りお
出血頻繁にありました??
naoyan
2回くらいありましたが、ポリープあんまり心配いらないみたいですよ😊
りお
普通に出血あったので
また、ポリープなのか、流産なのか
ひやひやもんです。
naoyan
絶対とはいいきれませんが、茶オリなら大丈夫だと思いますよ😊赤ちゃん元気に育ちますように✨
りお
なんでも怖いですよね😭
やだなーつておもいます