※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何でもかんでも「わかんない」と返答する夫にモヤッとします。4月から激…

何でもかんでも「わかんない」と返答する夫にモヤッとします。

4月から激務の場所に異動になり、仕事は忙しいです。

仕事で疲れているし、休みの日も含め私がずっとワンオペで子どもたちを見ています。

11月に上の子の誕生日があり、毎年その付近でディズニーに行っています。

今年はどうする?いつ行く?と聞くと「わかんない。仕事忙しいから」とだけ言われました。

確かに休みの日もゴロゴロしてるし、疲れてるのはわかるのですが…。

もっと言い方があるんじゃないかなと思ってしまって。

子どもたちはすごく楽しみにしているので、「仕事が忙しくて、いけるかわかんないけど、行きたいよね」とか言ってくれればいいのですが。。行くのか行かないのか、行きたいのか行きたくないのかもはっきりせず、「わかんない」とだけ返されるのでモヤッします。

最初から何も考えていない感じがするのですが、みなさんいかがでしょうか?

ディズニー、私だけで行こうかな…

コメント