※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の店のパートさんから出産祝い、現金3千円✖️パートさんの人数分、時…

旦那の店のパートさんから出産祝い、現金3千円✖️パートさんの人数分、時短社員、女子社員(竹内涼真に出てくるオニハラ社員みたいな人)からもらい、エリア長からも、休めてなかった事を知りお祝いを持ってきてまぁ仕方ないと、、、せめてこれお祝いと、渡されたらしいです。

一応旦那は受け取りましたが、、、時短社員さんは、子持ちで普段休みなのに実家に頼んで午前中、最悪15時までは入ると入ろうしてくれて夜は一歳時なので閉店まで入れない
うちの旦那を一日中休みにしてくれようとしてたらしいです。

女子社員は午後から手術だから付き添いが必要だからと言いましたが、午前なら入れる午後から旦那と出かけるで入らず
子供なし

エリア長はその日休みで単なる休日出勤するのが嫌で充足させて、女子社員に何とか言えと、、、責任の押し付け合いみたいになり、、、本社には旦那は結局連絡しませんでした。

半年前からずっとこれを予想していて、人選整備とか大丈夫か?不安だから確認してと言うと、みんな口を揃えて言うのは生命に関わる事だから大丈夫でした。でも大丈夫じゃなかった。旦那きてくれなかった。しかも予定帝王切開シフト調整する時間も充分ありました。

女子社員への不信感はかなりあり相談してたのに、エリア長は生命に関わる事だから休めると言って結果的にこれ

それでお祝いもらっても喜べません。お金だから貰っとけばって言う人もいますがこの人たちのお祝いなんていらないです。

パートさんと時短社員さんにはそれぞれ1500円✖︎人数のお菓子用意して、、、

エリア長と女子社員にはそのまま現金封筒に入れてつっかえして下記の手紙を送付していいでしょうか?

「この度のお祝いにつきましては、お気持ちはありがたいのですが、辞退させていただきます。

半年前より、出産時には当日および退院日に状況次第で休みや早退が必要になる可能性があることを、事前にお伝えしておりました。
その際には「大丈夫」「休める」との説明を受けておりましたが、結果としてそうではありませんでした。

出産は命に関わる出来事であり、その点に対する認識の相違を強く感じております。
このような状況を踏まえ、今回のお祝いは受け取ることができませんので、全額お返しいたします。

何卒ご理解ください。」

旦那は好きにしていいと言ってくれてます。

多分これが私のせいっぱいの、仕返しです。
本社には連絡して言いたくても本人に直接も言えないならせめてこのお祝いは1円も受け取りたくないです。

お金は、そのままではなく、商品券にしてそのままの金額返した方が嫌がらせにいいでしょうか?

コメント

ありす

最悪ですね。
お気持ちお察しします。
が、旦那さんはどの立場でしょうか?
好きにしてと仰ってますが、旦那さんの立場が大丈夫ならやってもいいと思います。
まだ働いていくつもり、旦那さんの立場が悪くなるのであればグッと堪え大人の対応します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は店長の立場でエリア長は直属の上司です。
    部下は直属の部下ですが、先ほど部下の来月末に異動が決まったそうです。時短の子がおかしい!!って本社に電話かけたそうで、今の現状、お産の事も話してたらしいです。
    私は今更って感じです。今後の何処かで会うかは分かりませんし、合わないかもしれないし、、、、

エリア長はこれからも暫く付き合いはありますが、、、旦那は、別に大丈夫って言ってます。妻の判断で、お祝いは辞退させていただくことになりました。って言えばいいって言ってました

• 14分前