妊娠14wの方が悪阻で食事が辛い状況。旦那に食事を届けてもらっているが不安。体重は2キロ減少。同じ状況の経験者のアドバイスが欲しいです。
今日から14wの者です(((o(*゚▽゚*)o)))
150cm妊娠前43キロです。
妊娠前は標準?くらいかと思います!
悪阻についてです!
妊娠して割とすぐ早い段階から5w頃から
悪阻があり最初の方は食べないと具合悪い…
状態だったのですが7w〜10w頃がピークで
ご飯すら見たくない、食べたくない、
匂いもダメで、元々大好きだったご飯すら
食べれずに…(元々周りより食べる方でした)
そして11wから少し良くなってきましたが12wで
ぶり返し…今14wでまた少し良くなりましたが
量を食べれず、食べていて具合が悪く、…😱
お家でひとりでいるとキッチンの匂いがダメなので
ついつい後で食べよう。と思ってだんだん
具合悪くなり立てないほどに…
旦那の仕事の合間にご飯を届けてもらいます😓
いつになっても夕飯やお弁当を作ってあげれず
不安ばっかりです。体重は2キロ減で41キロです!
自分の30キロ代を見たことないので恐怖しか…😱
経験ある方や同じくらいの身長の方の悪阻状況など
知りたいです😓長々とすみません…
よかったら教えてください!
- a.i(1歳5ヶ月, 7歳)
コメント
3 Kids*MaMa (24)
予定日近いですね( * ˊᵕˋ )
私も4w後半からつわりが始まり
そこから13wまでずっとピークみたいな
感じでした:( ;´꒳`;):
なにも食べれず、なにも飲めずで
毎日点滴に通っていました。
最近やっと少しずつおさまってきてる
状態ですが、量は今までの半分しか
食べれないです。
食べれても後味に現在やられてます。
後味のせいで気分悪いことしょっちゅうです!
お弁当、夜ご飯は作れてます🎶
お昼ご飯は食べないことが多いです(笑)
体重は妊娠前より-6㌔です!
まだ全然戻ってきていません!
一姫二太郎
20歳くらいの時に157cmで38Kgで妊娠してましたけど…なんの問題もなかったですょ〜!
っていっても、当時の状況では産んであげる事が出来なかったので出産したわけではないですが…💦
上の娘は30歳過ぎてからの出産でしたが…45Kgから最終的に50Kgいかないくらいで出産しましたが…全然問題なかったですょ〜☺️✨
赤ちゃんは案外強いですよ!
大丈夫です☺️✨
-
a.i
コメントありがとうございます🌸
えーーー!!!っビックリです!
元々痩せ気味だったんですね🌼
お母さんが痩せていてもどこかしらから栄養を持ってくるんですかね😂(笑)
赤ちゃんは順調なのですが、…
GWは旦那の実家に泊まりに行くので
早く悪阻が治ってくれることを…😆- 4月20日
-
一姫二太郎
赤ちゃんの生命力は凄いですょ〜!✨
食べたい物とか食べられる物だけでもいいからとにかく食べてれば全然大丈夫ですょ☺️✨
悪阻はどうしても個人差で出ちゃうから早く治る事を祈るのみですねぇ😭💦
頑張ってくださいね☺️❤️- 4月20日
-
a.i
10wまでは悪阻優先で栄養機にしなくていいからと言われてましたが、他のアプリで13w頃からそろそろつわりが落ち着き始めるから栄養を気にしてねと…プレッシャーに(笑)😱まだ食べれるものを食べる時期でいいですよね😆🌼むしろ無理に食べてストレスなるより…😓
そうですよね…悪阻は個人差ですもんね😔🌸お花見も行けそうにないのでやっぱりGWだけでもという気持ちです🌼😆
ありがとうございます💓- 4月20日
らぶ
こんにちは⌄̈⃝
私は153cm妊娠前43kgでしたが、妊娠3ヶ月あたりは悪阻が酷く、洗い物やご飯の用意をしようとしても嗚咽が止まらなくキッチンとトイレの往復でしたし、ご飯が大好きで白飯2杯は余裕でいけちゃうような女でしたが、悪阻が始まってからは1杯も食べれない程の悪阻で少し痩せました⍨⃝︎
しかし、現在19wですが悪阻も何週も前にさっぱり治まり、その反動でいくら食べてもお腹が減って減ってしょうがないです(笑)
体重もちょうど良く増えてます♪
-
a.i
すごく似ています😂🌼
私もご飯が大好きで納豆ひとパックで
2膳は行けてました😆(笑)
なのに…この私も流石につわりには
ギブアップです😭(笑)
友達に話しても誰も共感してくれず…
悪阻?え、全然ないよ(笑)
逆につわりで痩せた〜いなんか言われて
ぜひとも交換してあげたい気持ちです。(笑)😓- 4月20日
-
らぶ
納豆でご飯2膳。私もです🙄笑
お腹は空いててもいざ食べ始めると全く入らず好きな食べ物も食べれず横で美味しそうに食べてる旦那が羨ましくてたまりませんでした(笑)
無い人は本当に無いみたいですね!
反対にある人は出産間近まであるそうで…
妊娠前までしていた煙草もお酒も止めてご飯しか楽しみが無い私に悪阻はしんどさしかありませんでした(笑)- 4月20日
-
a.i
私もですよ😆🌸
美味しそうに何でも食べる旦那が
羨ましいです😳(笑)
今までは散々ダイエットに苦労したのに
まさか悪阻で痩せるなんて…(笑)😭
悪阻は終わりが見えなくて😔
私もです!!!妊娠前までは旦那も毎月飲みに出て、ご飯後のタバコは美味しいんですよね😂💓そして、スロットパチンコしていたので…今の楽しみはご飯とカラオケです…
悪阻は本当に辛いですよね😔(笑)- 4月20日
詩子
一人目は身長161cmでつわりで4kgほど減って36kgくらいになりまたしが、その後増えて42kgで出産しました◡̈
赤ちゃんは元気、母体も問題なかったです。産後早めに仕事始めましたが、それも問題なかったです。
3人目の今同じく14週です♡
13週あたりで落ち着いたかな?って思ったつわりが14週でぶり返し、今回も30kg台になりました( ´・ω・` )
でも、仕事してますし育児家事もしているので私は軽い方なのかな。。!と前向きに生活してます!
1人目も2人目もつわりで減ってその後増えるがそこまで増えずで40kg台で産んでますが、何も問題なかったですよー★
-
a.i
三人目なんですね😆🌼
しかも14週同じなんですね☺️
いつもなら痩せるのは嬉しいはずなのに…
妊娠したら急に怖くなるという…😆(笑)
周りにも、え、4ヶ月?四キロも太っちゃったよ爆笑😆と、いう子しかいなくて…
え、あたしが変わってるの?…😱状態でした😓(笑)
161センチで妊婦さんで42キロ!😱
スタイルいいママさんなんですね😭羨ましいです🌼💓
身長が小さいぶん、周りにも痩せたことなんか築かれなくて…(笑)
体調良く見えてるみたいで😓旦那のおばあちゃんにも体調良さそうだもんね😆と…いやいやいや…何ですけどね😓
友達の赤ちゃんのオムツ替えも嗚咽が…
失礼なので当分遊んでないのですが…😥
早く家事ができるようになればそれに越した事はないんですけどね😢- 4月20日
-
詩子
すみません、下に返しちゃいました!
- 4月20日
詩子
お腹に子供がいるから減りすぎると不安になりますよねー
私も1人目の時はこんなガリガリで大丈夫だろうか?と心配になりました!
私の周りでは妊娠5ヶ月以降から体重増える人が多いのでmさんは普通の経過だと思います!心配無用です(◍•ᴗ•◍)
私はお腹も小さめなので臨月でも妊婦に見られなかったです(´;ω;`)今回は3人目なので妊婦に見られたいなと願ってます 笑
私はやつれたのでみんなにやつれた!って言われますが、アクティブなのと上記の理由で妊婦に見られずなのでお気持ちわかります!
平気そうに見えるかもだけど、辛いんですよね!
私も1人目の時はずっと寝ていました。無理はなさらないでくださいね!
-
a.i
そうなんですよね( ˆ꒳ˆ; )周りで同じ境遇の友達が見つからず…😥(笑)
逆にリバウンドならないか心配ですが😆🌼(笑)共感していただいて嬉しいです😭
旦那に相談しても妊娠にはまだピンと来ないみたいで…😂(笑
もう少しの辛抱ですね😆つわりの先にはいい事がたくさん待ってますもんね💓😆
ありがとうございます🌼
詩子さんもお体に気をつけてください🌸- 4月20日
桜花
私も妊娠前は153cm44㌔でしたが悪阻で38㌔まで落ちました_(」∠ 、ン、)_
キッチンの匂いとかこたつの匂いとかごはん、外の匂い、全てが無理で痩せました_(」∠ 、ン、)_
麦茶も飲めなくなって水しか飲めず、ご飯も食べれなくてコンビニおにぎりとかお菓子しか食べてませんでした( ¯•ω•¯ )
何回も吐きましたしね( ˘ーωー˘ )
今5ヶ月で元の体重に戻ったので早すぎかなと逆に焦ってます(笑)
-
a.i
ツインズちゃんのママさんなんですね😆💓
つわりも倍なんですかね…😱?
私も一緒です!掃除用品の匂いや人のおうちのご飯の匂い、外の匂い、キッチン冷蔵庫…出していくときりがないですが匂いといういおいが…😭
旦那が料理できないので常に出来合いです😓そろそろ食費も足りず…😱
5ヶ月で戻ってくれたんですね🌼!
私も早く食べれるように頑張ります😆- 4月20日
-
桜花
双子だと少しつわりはひどいのかな?とは思います( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
マスクの匂いすら無理だったので、毎日地獄でした…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
ご飯も何も出来ず、仕事終わりの主人に丸投げしてるのが申し訳なくて情けなくて情緒不安定で泣いてばかりでしたよ(笑)
未だにえづいたりしますが、これは私は出産まで続くのかなと諦めてます( ˘ーωー˘ )
御主人は理解のある方ですか?
ある方ならつわりの時は申し訳ない気持ちを伝えつつありがとうと甘えていいと思います(*´ω`*)
終わりが見えなくて辛いですよね( ˘ーωー˘ )- 4月20日
-
a.i
すごく分かります!マスクの匂いがダメです😱🌼マスクの匂い私だけだと思っていました😱🌸
私も毎日昼ごはんを買ってカップラなどを食べてたり、夕ご飯もコンビニ弁当を食べてる旦那がかわいそうで…食費をもらってますが、弁当など買いすぎて食費が足りず旦那には自分の分を出してもらってて😓
申し訳なく…
元々潔癖症があったので余計えずくのかな?と…😭今はだいぶ落ち着きましたがピークの時は人とすれ違う度にえずいてたので、引きこもりでした😱毎日外に出てた私なので母も心配してくれて協力してくれるのでまだ…😭
あと悪夢を見るようになり夜が怖く😱すみません余談です😓
主人はとても理解があります!父になる!という実感はまだないみたいですが😱すごく助けてくれます🌼☺️
悪阻で余計夫婦の絆が深まった?ような😆この生活もいっときですもんね☺️💓一生ではない。と毎日なだめてました😆- 4月20日
-
桜花
つわり辛いですよね( ˘ーωー˘ )
マスクの匂いはなかなかほかの人には理解してもらえません(笑)
でも無理なもんは無理です(笑)
未だに少しうー…って思いますよ( ¯•ω•¯ )
御主人いい方ですね(*´ω`*)
うちの主人も文句も言わず自分のお小遣いから私の分まで色々買ってくれたりしますよ(*´ω`*)
つわりは主人の支えがないと無理でした_(」∠ 、ン、)_
主人がいなければ乗り越えられなかったです、断言できます( ¯•ω•¯ )
だから、mさんも、御主人にありがとうの言葉を掛けてあげてくださいね(*´ω`*)
妊娠すると悪夢見るようになる方もいるみたいですから、気にしなくて大丈夫です(๑•̀ㅂ•́)و✧
私は夜になると体調悪くなるのでつわりの時はその意味で怖かったです(笑)- 4月20日
-
a.i
ですよね!😆マスクつけるとマスクの匂いが…いくら高いマスクでもダメでした😱
私も未だにダメです😓あとお風呂の湯気もダメでした😭
ありがとうございます☺️🌸
え、御主人さんいい方ですね😱💓
私の旦那も優しいんですけど…まだ社会に出て、ぺーぺー会社員なので給料が…😂(笑)
そして田舎なので余計給料が…😱(笑)
なのでお小遣いは…😓(笑)
羨ましいです😂💓
私も主人がいるから頑張れます☺️!
でも主人が帰ってくると悪阻が復活…( ˆ꒳ˆ; )(笑)
やっぱり妊娠すると悪夢見るんですね😱
もともと1人で寝れないのに、旦那がいても夜が不気味で…田舎なので静けさだけが…😓このままで入院なんて出来るのか…😱
夜は体調不良になりますよね😢- 4月20日
-
桜花
マスク無理だけど、うがいしようとすると未だに吐いてしまうので泣く泣く付けてます( ˘ーωー˘ )
湯気も無理ですよね…_(」∠ 、ン、)_
つわりの時は食費がかかるのは仕方ないです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
私たちは割り切ってました_(」∠ 、ン、)_
今は辛いかも知れませんが、つわりが落ち着いたら御主人にご飯作ってあげればいいんですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
私は元々殺人とか戦争の夢をよく見る人だったのであまり変化はないんですが(笑)
悪夢は見る人いると聞いたことある気がするので、怖ければ小さい音でクラシックとか聞くといいのかもしれないですね(*´ω`*)
長々とごめんなさい(笑)
ついつわりの辛さ分かるので長々とコメントしてしまいました(*・ω・)*_ _))ペコリン- 4月20日
-
a.i
食費はやっぱりいつもよりかかりますよね…
そしてそれも腐らせないで食べることが出来ればいいのですが…😱
そうですよね…いつかは…😭🌼
普通の体調に戻れますもんね😆
元々熟睡するタイプだったので夜中のトイレがすごく怖くて、1階に誰かいたらどうしようと…ビクビクです…一軒家に旦那と2人なので余計😱そして周りの家はあるのですが住んでないんです…余計😭(笑)
いまはもっぱらテレビを付けています😆
病院でもそんなことで来たらいいのですが…なかなか病院のテレビはお金かかって😱(笑)
いえいえこちらこそ長々お話聞いていただきすみません…😭- 4月20日
a.i
近いですね☺️
点滴に行ってたんですね😱
私はジュースを飲めているのでまだましなほうなのかな…?( ˆ꒳ˆ; )
料理できているんですね😓
私も早くできるように慣れればいいのですが…フライパンを入れてる扉を開けるだけで嗚咽が止まらなく…泣きたくなります😱
お腹周りや胸は太るばかりなのに体重が減るってどこから痩せてるんでしょうね…😓不思議です(笑)
3 Kids*MaMa (24)
ジュース最近飲めるようになりました( ˊᵕˋ )
炭酸ジュースいま1番飲みやすいです。笑
つわりの時は料理どころじゃないですよね💦
おさまってから少しずつ始めました🎶
フライパンいろんな匂いついてますし
しんどくなりますよね😔😔わかります。
私は、腰周りや足痩せました(笑)
お腹は3人目だからか出てくるいっぽうなのに(笑)
a.i
炭酸いいって言いますよね😭
好き嫌いが激しく炭酸ジュースが
飲めなくて…でもカロリーのある
ポカリとか飲んでしのいでます😆🌼
旦那も色々調べてくれて
もう少しでつわり終わるみたいだから
頑張ろうと声がけをしてもらってますが、
一向に終わらず、申し訳なく😓
私はこの前友達の前でマスクをとったら
え、輪郭(笑)wwwとすごい爆笑されました(笑)多分顔と太ももから痩せたのかな?と(笑)😂
三人目なんですね😆私は初産なので全然出てきません😱妊婦さんらしくなりたいです💓