※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねまい
家族・旦那

里帰りしている方、親といてイライラすることありませんか?うちは母一人…

里帰りしている方、親といてイライラすることありませんか?
うちは母一人なんですが、不潔でほんとに嫌です💦
3日に1回しかお風呂に入らなくて、毎日晩酌するので、とても臭いんです!
特に朝寝起きは酒臭さと加齢臭と口臭が酷いです!
自分の臭いは自分じゃ分からないと思うので、「お母さん臭いよ。気を付けて。」と指摘すると「はぁ?うるさいねぇ!」と逆ギレされちゃいます😅
愚痴になってすみません。
なるべくイライラしたくないですよね?
どう対処してますか?

コメント

すーくむ

うちと一緒です😭😭😭
かなり里帰りするか迷いました

が、孫が生まれてからすごく変わりましたし
子どもと自分のことで精一杯です(;´Д`)
なので、里帰りして良かったと本当に思ってます(><)

• ねまい

ねまい

お孫さんの存在でお母様も変わったんですね?
    うちの母もそうなってほしいと思います!😱💦

• 4月20日
しい

わたしは出産後里帰り中ですが
色々してくれるので
助かってます!

でも"変なおじ"さんのお母様は
3日に1回のお風呂...
お子さんが産まれたら
清潔面で少し心配ですね(._.)

• ねまい

ねまい

昼は掃除とか洗濯してるのでお風呂に入る暇がなくて、夜は疲れてるからお風呂に入る気力が無いそうです😅
    歯周病も気になるので、子供にチュッチュッしないか心配です💦

• 4月20日
のはな

うちはお風呂こそ入りますが、手を洗ったりする習慣がないので泥だらけの手で触られると思うと憂鬱です😭
「手を洗ってね」と言っても「はぁ?!だったら孫なんか抱いてやるか💢」と逆ギレされるだろうし、今から里帰りを想像しただけで気が重いです…😰
あと、子どもを食べ物で釣る習性があるので絶対に2人きりに出来ませんね!
自分に自信がないので食べ物をあげれば好かれると思って、私に隠れて変な物あげたりお小遣いあげたりするでしょうね。そして子どもに嘘をつかせます、確実に。
今住んでいる場所が田舎すぎて、仕方なく帰る羽目になりましたが本当に嫌だ😭😭

• ねまい

ねまい

食べ物で釣るのはどこのお婆ちゃんでもありますよね!?
    「ママに内緒だよ~」とか言ってお菓子あげてますよね💦
    それは嫌です~😱

• 4月20日
2児ママ

出産後、現在里帰り中です。私も母一人ですが、めっちゃイライラしてます。
洗濯やご飯等してくれるのは助かりますが、毎日小言と愚痴ばっかり言ってくるのでめっちゃストレスです。
私が口開くと喧嘩になるので、もうひたすら無視か適当に聞き流してます…😞

• ねまい

ねまい

洗濯やご飯はやってくれるのは、うちも同じです!
    確かに小言とかうるさいですよね💦

• 4月21日