夫に二重埋没をカミングアウトするか悩んでいます。わたしは元々かなり…
夫に二重埋没をカミングアウトするか悩んでいます。
わたしは元々かなり重ための一重で、10代の頃に1回、片目がとれかかって1年前に再度二重埋没をしています。
1年前の埋没は夫に「幅を広げたいから」と嘘をつきました。
夫はわたしの顔に一目惚れをしてくれたらしく、付き合っていた時からずっとわたしのどこが好き?と聞くと「顔、特に目かな」と答えます。一目惚れしてくれた目が整形と知ったら夫に幻滅されると思い今まで整形をカミングアウトすることができませんでした。
今回、6月に男の子を出産しました。
妊娠中からずっと夫に似てほしいと願っていましたが(夫は一重だけど目が大きい)産まれた我が子を見た時、わたしの子供の頃にそっくりでした。
夫は「二重は優勢遺伝なのにね?」と言ったり、瞼を持ち上げるようなことをしたり、夫にもわたしにも似ていないことに不思議そうにしています。これから義理の家族にも同じことを思われると思います。
わたしも子供の顔を見るたびコンプレックスだった自分の顔を思い出し、これからあの顔に成長していくんだ、、と思うと子供は悪くないのに毎日涙がでてきます。子供を愛せないかも、と思ってしまう自分も本当に嫌だし、こんな思いをするなら結婚も母親になる資格もなかったと思います。
これから先埋没が取れてやり直す時が来ると思います。
夫に整形のことをカミングアウトするべきか、このまま秘密にしておくかどうしたら良いでしょうか。
子供とはどう向き合っていったら良いでしょうか。
- ままり(生後0ヶ月)
コメント
yh marna
別に黙ってたかったら黙ってたらいいと思いますが
子供の頃の写真見返したりするときもあるし
バレると思いますけどね〜🥺
それこそ、2人目3人目とかになると
隠しきれないです(笑)
あと幻滅はしないと思います
いまどき二重整形なんて普通だし
整形か整形じゃないかや、
お直ししてるのに
分からない旦那さんが鈍感です(笑)(笑)
ママリ
私も15年ほど前に二重埋没していますが、夫には言ってません!子供は二人いますが、上の子は一重、下の子は二重でした。
顔はなぜか両親どちらにも似てない子っていますよね(隔世遺伝とか)。なのでそんなに気にしなくて良いかと思います。
-
ままり
コメントありがとうございます!
一重の子供は主さん似、旦那さん似どちらでしょうか?自分とそっくりなのが辛くて、、- 40分前
はじめてのママリ🔰
悩みますね🥲
私だったらカミングアウトしないかなぁ🤔
うちの義両親はくっきり二重ですが旦那は重ため一重です😅
周りにもその目になったの不思議!って人よくいます!
私も顔のコンプレックスが息子に似ましたが、男の子だからそんな気にならないかも〜と自分に言い聞かせてます😭
はじめてのママリ🔰
基本、言わなくてもバレないことなら言わなくていいと思うんですが
これから先、過去の写真を見られる機会とかないですかね😅
yh marna
子供も、したくなったら整形するし
小さいころは一重だけど
小学生くらいで二重になった!って子もたくさんいます
うちの旦那が整形みたいな二重ですが
小学生まではがっつり一重でした(笑)
まだ小さいうちはわかりません🦭