※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容室が苦手な人いますか?私の周りはみんな美容室が息抜きだとか癒され…

美容室が苦手な人いますか?
私の周りはみんな美容室が息抜きだとか癒されるとかリラックス出来る空間だとか言っていて、私のような感覚の人がいなくて😅

私はまず人に顔とか頭を触られるのがなんか苦手で、あと喋らないといけないのもしんどいです💦あとはシャンプーとかスプレーとかの匂いがプンプンしてる感じも好きじゃないです。服も何着ていこうかなとか、靴が汚れてたら恥ずかしいよなーなんて考えてたら行くのめんどくさくなります😅

本当は美容室とかエステとかが日々の疲れを癒すご褒美のようになれば良いのですが、ズボラで面倒くさがりの私には美容室に行くことすらおっくうです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります笑
何なら行きたくないし日が近づくに連れて苦痛です笑

おすし

わかります〜😭私も美容院苦手で、年2回しか行きません笑
予約する時も、散々迷って迷ってやっと意を決して予約する感じです😂
苦手な理由もほぼ同じです!
周りのみんな2〜3ヶ月に1回とか行っててすごいなーって思います。
同じ人がいてちょっと嬉しい😆

ママリ

え、わかります!
雑誌タブレットみれるけど、後ろに人がいると思うと気が散って楽しめないです

あと座りっぱなしで具合悪くなる、薬剤が蔓延していて呼吸しづらい、息苦しいです😭