※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今晩唐揚げを作ろうと思います✨いつもご飯前に作っているのですが、今日…

今晩唐揚げを作ろうと思います✨

いつもご飯前に作っているのですが、今日は昼のうちにできるところまで作りたいのですが3番(粉をつけるところ)までして冷蔵庫に保存していても大丈夫だと思いますか?
粉は揚げる直前に付けた方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あげる直前の方いいと思います。拭き取ったとしても、味付けした汁を吸って粉がベタベタになると思います☺︎

ぽろん

粉は置いていると水分でねっとりして揚げる時にカラッと仕上がらない可能性があります!
揚げる直前の方が美味しいと思いますよ😊