※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみりん
子育て・グッズ

幼稚園に通い始めたばかりで、もっと話せるママ友が欲しいと思っています。ママ友はどんなタイミングでできるのでしょうか?

この春から幼稚園に入園しました。
幼稚園に行ったらお友達もたくさん出来るし、ママ友もできるよーって言われますが、どんなタイミングで出来るんですかね??
まだ通い始めたばかりですが、毎日幼稚園の送り迎えで、顔見知りの人に会ったらあいさつするくらいで…
もう少し色々話せるママ友が欲しいなーっと思って、、、

コメント

(*Ü*)ノ 3boys

保護者会あると思うんですが、自己紹介したりするので
あとは毎日、送り迎えしていると話したりしていきますよ。

• きみりん

きみりん

回答ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます(^^)

• 4月21日
  • きみりん

きみりん

返信する欄、間違いました(^^;;

• 4月21日
ママ

うちも全く話しませんよ(*´꒳`*)別にいいかな。と思ってますw
たまーに話すくらいです^_^ママ友欲しいなら、自分から声かけて話しかけるしかないかな。と思いますよ😊

ゆいはは

幼稚園のプレに去年行っていて、今年の4月から本通いになりました
プレの時は親子で暫く通ってたので、ママでグループLINEを組みましたが、本通いではまだ接触ないです
でもバス停が一緒の同じクラスのママさんが先週声をかけてくれて、LINE交換しましたよ

きみりん

回答ありがとうございました!
参考にさせて頂きますね(^ ^)