子供が産まれてから病気を気にし、外出や人との接触が難しくなりました。他のお母さんたちと比べて過剰な心配を感じています。普通に外出できる感覚が知りたいです。
子供が産まれて
病気を気にするようになってしまい、
外出や人に会うことが思うようにできなくなりました。
(保育園入れてるので日常の風邪や感染症は慣れました)
心配するのは全国のお母さん共通だと思いますが、
私は度を超えていると思います。
地元民しかいなさそうな場所しかまだ行けません。
(電車とか空港とか、都心とかは怖いです)
普通は普段なぜ気にせず出かけられるのか
感覚が知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通がなぜなのかより、病気だからそうなるんだとおもいます。
だから心療内科にいくひつようがあります
𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢
わたしも不安障害と強迫障害があるので、そういう不安は毎日付き物です。
妊娠中も産後も常にその不安に襲われて勇気をだして出かけよう!と思って外に出ても結局車から外を見て人が多ければもう今日はやめよう…となり、結局ドライブで終わったりします笑
-
はじめてのママリ🔰
今ご妊娠中のようですが、
心療内科にかかり、お薬飲んでいた時期とかありましたか?
薬が必要だとはわかっていますが、2人目を検討しており、薬を飲むのが怖いです。- 9月13日
-
𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢
遅くなりました💦
わたしはまだ軽度?だったので頓服だけもらって酷い時は飲むって感じで処方してもらってました!かかってた病院も無理に薬を出して薬漬けにってスタイルの先生じゃなくて、なんでも様子見ながら和らげていきましょうっていう感じの先生だったので🥲その時に、2人目妊活中ですと伝えたらそういう感じになりました!
なので、病院受診されるのであれば、2人目考えてる旨を伝えてどうしていくか先生と相談する方がきっと良い判断してくださいますよ✨️- 9月13日
コメント