コメント
ゴロぽん
きちんとしないと、お母さんは産後も糖尿病が治らない可能性があります。
血圧が高くなり難産になるかもしれません。
赤ちゃんが巨大児になる可能性があります。
ふう
1人目も2人目妊娠中の現在も妊娠糖尿病です。
インスリン投与もしています。
食事制限で血糖コントロールができれば、良いのですが私の場合は無理だったので早めからインスリン投与しています。
赤ちゃんも大きめと言われてましたが、予定日より6日早く3400gで1人目は出産しました。
大きめなので予定日までお腹にいさせられないと言われ、誘発剤とバルーンで出産する予定でしたが、破水し陣痛もきて、12時間かかりましたが普通分娩で出産しました。
高血糖のお母さんのお腹の中にいる赤ちゃんは出産すると低血糖を起こして、呼吸が乱れる可能性があると言われていましたが、そんなこともなく生まれてからも元気です。
私も1人目を出産してから2人目を妊娠するまでの血糖値も安定していました。
しかし、2人目妊娠中も妊娠糖尿病になってしまったので、将来糖尿病になるリスクは高そうです。
-
mhtk
とても深刻なのですね>_<
ご丁寧にありがとうございます!リスクはあるものの、無事出産もされたというお話を聞けて安心しました。
ありがとうございます>_<- 4月20日
-
ふう
毎食前にインスリンを打つのが面倒ですし、血糖値の測定も2人目となると1人目の時ほど小まめにできていないのが現実です。
この生活もあと1カ月なので、頑張ります!
色々初めてのことで不安だと思いますが、先生の指示に従って頑張って下さいね🤗💕- 4月21日
-
mhtk
ありがとうございます😭
実は診断されたのが、私ではなく家族の者で、、聞いてとても不安になり少しでも知識や経験を聞いて、励ましたかったのです>_<
とても参考になりました!ありがとうございます(^^)
ぽぽさんも、あと一ヶ月頑張って、元気なお子さんを産んで下さい(^^)- 4月21日
mhtk
深刻ですよね>_<。
ありがとうございました>_<