車通勤者です。6kmの道で30分かかります。同じ距離の方はどのくらいかかっていますか?
車通勤してる方。
私は車で片道6kmちょっとの所に通勤してるのですが、
30分超掛かります。信号が多いし、やや混んでる道があります。距離ではたった6kmなのにこんなに掛かるなんて、とほほ と思いながら毎日通勤してます。
同じ距離くらいの方いたらどのくらい掛かってますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
退会ユーザー
片道5.5kmくらいです。
保育園送ってから行くので正確ではないかもしれませんが、20分ほどです。
信号12個、踏切1個です。
保育園寄らず、道が空いてたら10分で着きます。
混んでても15分くらいです。
自転車で行った方が早いかもしれませんね💦うちから自転車で行ったら20分なので…
はじめてのママリ🔰
6キロちょっとの距離ですが15分かからないくらいです
なるべく信号がない裏道を探した徐々にタイムアップして20分から15分以下に短縮しました😁
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。投稿したのにコメント見るの遅くなりました😣
ですよね!15分くらいで着く距離ですよね。バイパスは渋滞してるし、裏道を行ってるつもりなのですが混んでいて😭
Googleマップ、見返してみます😳- 9月13日
moony mama
同じくらいの距離で、片道20分前後ですね😊
10台や信号の多い場所は避けて通勤してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。投稿したのにコメント見るの遅くなりました😣
ですよね。多少の渋滞は仕方ないけど20分くらいで到着したい距離ですよね。。
私ももっといいルートがあるのかも😣- 9月13日
はじめてのママリ🔰
信号の数数えてるのすごい!
そして12個も信号あるのに20分で行けるんですね!
空いてたら10分で行ける距離なんですね・・・
確かにおっしゃる通り自転車の方がストレス無いかもしれませんね💦まだ暑いので涼しくなったら試してみます😲