※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
家事・料理

明日、保育園がお弁当です。今日の夜に鳥ひき肉で豆腐ハンバーグを作っ…

明日、保育園がお弁当です。
今日の夜に鳥ひき肉で豆腐ハンバーグを作って、あまりを明日のお弁当に入れようと考えています。
その場合、焼いた豆腐ハンバーグを冷凍、または冷蔵庫に保存して明日の朝温め直して入れていいのでしょうか。
それとも焼く前の状態で冷凍し、朝焼いたほうがいいのでしょうか?

コメント

Arara

焼いてしまって冷凍でもいいとおもいますよ〜朝は時間が過ぎて行くのが早いですから…
そろそろ食中毒に気をつけないとですね💦

  • ほし

    ほし

    食中毒怖いですよね💦私の住んでる地域はまだまだ寒いので大丈夫だとは思いますが…
    夜焼いてしまいます!

    • 4月20日
まこ

夜焼いた物を冷蔵庫に入れて温めずにそのままお弁当に入れても良いと思いますよ!
暖かいと腐りやすいので!
うちはいつも夕飯の余りを冷蔵庫に入れて温めずに持たせてます!食べる頃には常温になってると思うので!温めても食べる頃には冷たくなってると思うし!

  • ほし

    ほし

    朝焼くと冷めるのに時間がかかりますよね!
    夜焼いて保存して起きたいと思います☺️

    • 4月20日